Отличный рецепт приготовления сочных котлет из мясного фарша со свеклой и репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
- Фарш говяжий 600 гр.
- Свекла 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кориандр семена по вкусу
- Зира по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные котлеты со свеклой и репчатым луком
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших котлет из смешанного мясного фарша со свеклой.
-
Нарезаем репчатый лук
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша и добавляем в нее мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.
-
Натираем на терке свеклу
Натираем на мелкой терке 1 среднюю свеклу и выкладываем ее в общую миску.
-
Добавляем куриное яйцо и специи
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее по вкусу соль, зиру, кориандр, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока и смесь из черного с красным перцев.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
-
Формируем котлеты
Берем необходимое количество фарша и отбиваем его в руках, после чего формируем котлеты нужного размера.
-
Обваливаем котлеты в панировке
Обваливаем сформированные котлеты в перемешанных с пшеничной мукой панировочных сухарях по вкусу.
-
Обжариваем котлеты в сковороде
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретыми в ней 3 ст.л. растительного масла и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты 4-5 минут.
- Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрываем ее крышкой, после чего продолжаем их обжаривать до полной готовности на самом малом огне плиты 10 минут.
-
Подача приготовленных котлет
Приготовленные котлеты выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу с гарниром по вашему вкусу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!