- Приготовление продуктов
- Нарезаем репчатый лук и добавляем в фарш
- Нарезаем и добавляем в мясной фарш петрушку
- Нарезаем баклажанные слайсы
- Смазываем слайсы растительным маслом
- Запекаем слайсы в духовке
- Приготавливаем томатную заливку
- Выливаем приготовленную заливку в миску
- Добавляем молотый перец и соль
- Формируем котлеты в баклажанных слайсах
- Обжариваем котлеты в слайсах
- Тушим мясные котлеты в слайсах
- Подача приготовленного блюда
Хотите удивить домашних необычным и вкусным блюдом? Представляем вашему вниманию рецепт мясных котлет, обернутых в нежные баклажанные слайсы и обжаренных до золотистой корочки прямо на сковороде. Это отличная идея для ужина или праздничного стола. Вам понадобятся минимальные ингредиенты, а результат точно не оставит равнодушным!
- На рецепт приготовления
- Фарш из свинины и говядины 900 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Соль 1.33 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Растительное масло ст.л.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка по вкусу.
- Кинза по вкусу.
- Смесь из перцев по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами.
-
Нарезаем репчатый лук и добавляем в фарш
Выкладываем в большую миску 900 гр. смешанного мясного фарша, затем мелко нарезаем и добавляем в миску 1 большую головку репчатого лука, по вкусу смесь молотых перцев, кориандр и 1 ч.л. соли.
-
Нарезаем и добавляем в мясной фарш петрушку
Нарезаем довольго мелко по вкусу петрушку и добавляем в миску с фаршем, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с приготовленным фаршем в холодильник на 30 минут.
-
Нарезаем баклажанные слайсы
Тонкими слайсами нарезаем 2 баклажана и выкладываем их в глубокую тарелку, затем присыпаем слайсы небольшим количеством соли и заливаем теплой водой на 2-3 минуты.
-
Смазываем слайсы растительным маслом
Сливаем соленую воду из тарелки со слайсами и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем слайсы с двух сторон 2-3 ст.л. растительного масла.
-
Запекаем слайсы в духовке
Отправляем противень с баклажанными слайсами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-12 минут.
-
Приготавливаем томатную заливку
Для приготовления томатной заливки нарезаем небольшими кусочками 4 помидора, которые затем выкладываем в чашу блендера, после чего добавляем в чашу нарезанную по вкусу зелень кинзы и 3 зубчика чеснока.
-
Выливаем приготовленную заливку в миску
Измельчаем все ингредиенты в чаше блендером до однородной томатной массы и выливаем приготовленную заливку в небольшую миску.
-
Добавляем молотый перец и соль
Добавляем в миску с томатной заливкой по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.
-
Формируем котлеты в баклажанных слайсах
Отбиваем в руках небольшое количество мясного фарша и формируем плотный колобок, который затем выкладываем на запеченный баклажанный слайс и сворачиваем.
-
Обжариваем котлеты в слайсах
Сформированные мясные котлеты в баклажанных слайсах выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большом огне плиты, затем выливаем в сковороду томатную заливку.
-
Тушим мясные котлеты в слайсах
Добавляем в сковороду немного кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и тушим мясные котлеты в баклажанных слайсах на среднем огне плиты до полной готовности 20-25 минут.
-
Подача приготовленного блюда
Приготовленные мясные котлеты в баклажанных слайсах выкладываем в тарелки с гарниром по вкусу и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!