Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

Мясные котлеты в баклажанных слайсах

Хотите удивить домашних необычным и вкусным блюдом? Представляем вашему вниманию рецепт мясных котлет, обернутых в нежные баклажанные слайсы и обжаренных до золотистой корочки прямо на сковороде. Это отличная идея для ужина или праздничного стола. Вам понадобятся минимальные ингредиенты, а результат точно не оставит равнодушным!

Ингредиенты
Порции: +13

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из мясного фарша с баклажанами.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Нарезаем репчатый лук и добавляем в фарш

    Выкладываем в большую миску 900 гр. смешанного мясного фарша, затем мелко нарезаем и добавляем в миску 1 большую головку репчатого лука, по вкусу смесь молотых перцев, кориандр и 1 ч.л. соли.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Нарезаем и добавляем в мясной фарш петрушку

    Нарезаем довольго мелко по вкусу петрушку и добавляем в миску с фаршем, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску с приготовленным фаршем в холодильник на 30 минут.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Нарезаем баклажанные слайсы

    Тонкими слайсами нарезаем 2 баклажана и выкладываем их в глубокую тарелку, затем присыпаем слайсы небольшим количеством соли и заливаем теплой водой на 2-3 минуты.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Смазываем слайсы растительным маслом

    Сливаем соленую воду из тарелки со слайсами и выкладываем их на застеленный пергаментом противень, после чего смазываем слайсы с двух сторон 2-3 ст.л. растительного масла.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Запекаем слайсы в духовке

    Отправляем противень с баклажанными слайсами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10-12 минут.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Приготавливаем томатную заливку

    Для приготовления томатной заливки нарезаем небольшими кусочками 4 помидора, которые затем выкладываем в чашу блендера, после чего добавляем в чашу нарезанную по вкусу зелень кинзы и 3 зубчика чеснока.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Выливаем приготовленную заливку в миску

    Измельчаем все ингредиенты в чаше блендером до однородной томатной массы и выливаем приготовленную заливку в небольшую миску.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Добавляем молотый перец и соль

    Добавляем в миску с томатной заливкой по вкусу соль, смесь из молотых перцев и перемешиваем все ингредиенты.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Формируем котлеты в баклажанных слайсах

    Отбиваем в руках небольшое количество мясного фарша и формируем плотный колобок, который затем выкладываем на запеченный баклажанный слайс и сворачиваем.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Обжариваем котлеты в слайсах

    Сформированные мясные котлеты в баклажанных слайсах выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на большом огне плиты, затем выливаем в сковороду томатную заливку.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Тушим мясные котлеты в слайсах

    Добавляем в сковороду немного кипяченой воды, затем прикрываем ее крышкой и тушим мясные котлеты в баклажанных слайсах на среднем огне плиты до полной готовности 20-25 минут.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде

    Подача приготовленного блюда

    Приготовленные мясные котлеты в баклажанных слайсах выкладываем в тарелки с гарниром по вкусу и подаем к столу.

  • Мясные котлеты в баклажанных слайсах на сковороде
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.