Мои родные очень любят сыр и все блюда, в которых он используется. Но раньше я использовала этот продукт, как дополнительный компонент во всех кулинарных изделиях. Но недавно я нашла рецепт котлет из сыра, где он является не только основным ингредиентом, но и базой всего блюда. Мои домочадцы уплетали их со всей любовью и восторгались каждым съеденным кусочком. Эти котлеты действительно очень необычные и вкусные. Советую попробовать их всем.
- Сыр твердый 200 гр.
- Сосиски (на ваш выбор) 4 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная высшего сорта) 6 ст. ложек
- Кукурузные хлопья (не сладкие) 200 гр.
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль (и перец) по вкусу
- Растительное масло ½ стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из сыра
-
Приготовление фарша для котлет.
- Первоначально, с сосисок снимаем пленку, покрывающую их. После чего укладываем их на разделочную доску и нарезаем мелкими квадратиками. Твердый сыр измельчаем на терке. Смешиваем в емкости нарезанные сосиски с сыром, добавляем в массу одно яйцо, сметану, 4 столовые ложки ранее просеянной пшеничной муки.
- Немного солим и перчим массу и тщательно ее вымешиваем.
-
Формируем котлеты.
Немного влажными руками захватываем небольшое количество приготовленного нами фарша и формируем из него округлую котлетку. Далее ее необходимо обвалять в муке со всех сторон, чтобы она хорошо держала свою форму.
-
Обжариваем изделия.
- Не сладкие кукурузные хлопья необходимо измельчить до состояния крупной крошки. Для этого можно их немного перетереть в ступке или же воспользоваться силами блендера или кофемолки – тут уж на ваш выбор. Также необходимо в глубокой тарелке взбить вилкой или венчиком одно яйцо. Сформированную котлетку далее окунаем с обеих сторон в яйцо, после чего в измельченные кукурузные хлопья.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и укладываем готовые изделия на нее. На среднем огне обжариваем сырные котлеты до яркой золотистой корочки.
-
Подаем котлеты из сыра.
Такие котлеты очень вкусные как в теплом, так и в охлажденном виде. Хоть с овощным салатом, хоть с кашами они прекрасно впишутся в ваш повседневный рацион, а, возможно, вы захотите их приготовить даже на праздничный стол. Не удивительно, ведь готовятся они быстро и просто, а готовые котлетки просто тают во рту и дарят минуты ни с чем несравнимого удовольствия. Всем приятного аппетита!
– — Если у вас под рукой нет несладких кукурузных хлопьев, то вы вполне можете использовать панировочные сухари. Вкус готового блюда от этого значительно не изменится, и для того, чтобы найти идеальный рецепт всегда необходимо экспериментировать.
– — По такому же принципу можно приготовить котлеты и с куриным филе, и с грибами. Но имейте в виду, что их заранее необходимо приготовить: сварить или обжарить на сковороде. С любым наполнителем сырные котлеты обладают просто волшебным вкусом.
– — Для того, чтобы твердый сыр было легче измельчить при помощи терки, заранее его необходимо хорошо заморозить в холодильнике или в морозилке.