Котлеты из утки

Котлеты из утки

Котлеты из утки — сочные, вкусные и очень аппетитные! В отличие от куриных котлет, в утиные не нужно добавлять сало, потому что мясо утки жирное само по себе, и котлеты из него получаются отменные. Рекомендую приготовить их и попробовать!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из утки

  • Котлеты из утки

    Подготавливаем мясо

    Разделайте утиную тушку. Или вы можете приготовить котлеты только из грудки (с кожей обязательно). Нарежьте мясо вместе с кожей кубиками и пропустите все через мясорубку, чтобы получился жирный фарш.

  • Котлеты из утки

    Смешиваем фарш

    Хлеб размочите в молоке. А пока он размачивается, перекрутите вместе с утиным фаршем лук и чеснок. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем возьмите размокший хлеб и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте яйца, манную крупу, оставшееся молоко и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция фарша. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Котлеты из утки

    Лепим котлеты из утки

    После того как фарш постоит, его снова нужно перемешать. Лепите котлеты влажными руками, хорошо отбивая каждую, чтобы фарш слипся. Готовые котлеты обваляйте в панировочных сухарях и приступайте к их жарке.

  • Котлеты из утки

    Обжариваем котлеты из утки

    Котлеты из утки жарьте на скороде с хорошо разогретым маслом минут 5-7 с каждой стороны на среднем огне. Когда котлеты покроются румяной корочкой, влейте к ним горячую воду и тушите все еще 10-15 минут так же на среднем огне, но под крышкой.

  • Котлеты из утки

    Подаем котлеты из утки

    Готовые котлеты из утки подавайте горячими. Отлично они сочетаются с запеченной или жареной картошкой и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!


– После жарки котлеты так же можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, чтобы довести их до готовности.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.