Спешу познакомить вас с рецептом приготовления котлет «Охотничьих». Чем они отличаются от обыкновенных котлет и в чем их секрет? Дело в том, что фарш для них готовиться из сочетания как минимум из трех видов мяса, которые в той или иной степени связанны с лесом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки 400 гр.
- Свинина (биточная часть500 гр)
- Куриное филе 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Батон ½ шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Картофель 2 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Молоко (25,00%) 1 стакан
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты «Охотничьи»
-
Готовим фарш
- Изюминкой этого блюда является привычное и в тоже время необычное сочетание ингредиентов.
- Итак, первым делом перепускаем через мясорубку с мелкой сеткой охлажденное, хорошо вымытое мясо: свинину, индейку и курицу. Предварительно не забудьте его разморозить при комнатной температуре, а затем промыть под холодной проточной водой и нарезать на произвольные куски.
- Затем крупно нарезаем батон и замачиваем его в молоке.
- В это время очищаем репчатый лук, картофель и чеснок от шелухи и кожуры, и тщательно все моем.
- После чего все измельчаем при помощи мясорубки (грибы и батон тоже) и добавляем к мясу, солим, перчим, вбиваем яйца и вымешиваем фарш до образования однородной массы.
-
Готовим котлеты «Охотничьи»
- Ставим разогревать духовку до температуры 220 градусов.
- Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на противень, заранее слегка смазанный растительным маслом. После чего отправляем запекатся в духовку минут на 30-40. При этом необходимо на решетку ниже противня поставить сковороду с водой для того, чтобы котлетки не сушились, а наоборот тушились.
-
Подаем котлеты «Охотничьи»
Готовые котлеты переложить на сервировочное блюдо. Приготовьте на гарнир картофель пюре и легкий овощной салат. Приятного аппетита!
– — Конечно, вы можете упростить себе задачу, и не добавлять в фарш картофель с грибами. Вкус котлет от этого не потеряется.
– — Котлеты можно и пожарить, но при запекании они получаются более сочными и не таким жирными.
– — Подавать котлетки можно вместе с красным вином.