Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно понравится многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- На рецепт приготовления
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Сливки 150 мл. (молоко)
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Кориандр семена 1/3 ч.л.
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Смесь из перцев 1/3 ч.л.
- Паприка молотая 1/2 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Крупа манная 100-110 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Диетические капустные котлеты с зеленью
-
Видео рецепт
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления диетических котлет из капусты с манкой и зеленью.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных диетических капустных котлет.
-
Нарезаем капусту
Мелко нарезаем и шинкуем 1 кг. белокочанной капусты, которую затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду и добавляем в нее по вкусу соль.
-
Тушим капусту
Прикрываем сковороду крышкой и периодически перемешивая тушим капусту в сковороде на большом огне плиты 7 минут, затем выливаем в сковороду 150 мл. сливок.
-
Добавляем масло
- Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла.
- Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту еще 7 минут, не забывая перемешивать в процессе приготовления.
-
Добавляем специи
Добавляем в сковороду с капустой 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. смеси из черного с красным перцев, 1/2 ч.л. паприки, пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем перекладываем капусту из сковороды в большую миску и остужаем.
-
Добавляем зелень
Довольно мелко нарезаем зелень укропа, зеленого лука и петрушки по вкусу, после чего выкладываем ее в миску с капустой.
-
Добавляем вареное яйцо
Выкладываем в общую миску мелко нарезанное вареное куриное яйцо.
-
Высыпаем манку
Высыпаем в миску 100-110 гр. манной крупы.
-
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и хорошо перемешав между собой все ингредиенты отставляем миску для набухания манки на 20-30 минут.
-
Формируем котлеты
- Перемешиваем по прошествии времени все ингредиенты в миске и формируем котлеты.
- Обваливаем котлеты в панировочных сухарях и придаем им форму.
-
Обжариваем котлеты
- Выкладываем котлеты в сковороду, в которую предварительно выливаем 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их до золотистости с одной стороны.
- Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой обжариваем их до готовности 3-4 минуты.
-
Подача котлет
Выкладываем приготовленные котлеты на порционные тарелки и вместе с приготовленным соусом подаем их к столу.