Диетические капустные котлеты знакомы нам с детства, наверняка, ваши мамы и бабушки готовили их время от времени. И, конечно же, у каждой был свой рецепт. Вот и я предлагаю свой способ приготовления вкусных котлет из белокочанной капусты с овсяными отрубями и совсем без муки или манки.
- Капуста белокочанная 1/2 кочана
- Куринные яйца 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Отруби овсяные 2 столовые ложки
- Панировочные сухари опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Диетические капустные котлеты
-
тушим капусту
Сперва нарежьте половинку капустного кочана на крупные кусочки и потушите ее в подсоленной (совсем слегка) воде до готовности. Вам нужно следить за количеством воды, чтобы капуста не начала жариться. После тушения откиньте листья капусты на дуршлаг и слейте лишнюю воду. Остудите.
-
измельчаем капусту
Когда капуста остынет, переложите ее в блендер и измельчите, чтобы получился мелкий фарш. Скорей всего, сразу в блендер вся капуста не войдет, поэтому просто добавляйте ее туда постепенно.
-
добавляем прочие ингредиенты
Добавьте в капустный фарш нарезанный кусочками лук и чеснок, яйцо, овсяные отруби, соль и перец по вкусу. Измельчите все вместе блендером еще раз, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в конце немного панировочных сухарей, чтобы масса получилась более сухой и лучше держала форму. Можно и просто обвалять в сухарях уже слепленные котлеты.
-
жарим диетические капустные котлеты
Разогрейте в сковороде масло, а пока оно греется, сырыми руками слепите капустные котлеты. Жарьте котлеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы они покрылись румяной корочкой и схватились, держали форму.
-
подаем диетические капустные котлеты
Подавать капустные котлеты можно с гарниром из риса или картофеля (с пюре они просто восхитительны), а так же со сметаной или томатным соусом. Вот такое вот вкусное, простое и полезное блюдо. Подходит для детского питания. Кстати, холодные капустные котлеты тоже вкусные, на мой взгляд. Приятного аппетита!
– Капустные котлеты так же можно приготовить и на пару.
– Вы можете добавить в фарш для капустных котлет как свежий, так и жареный репчатый лук.