- Приготовление продуктов
- Нарезаем и обжариваем капусту
- Нарезаем и обжариваем грибы
- Добавляем молоко и топленое масло
- Продолжаем обжаривать капусту
- Добавляем топленое масло и перец
- Добавляем специи в капусту
- Перемешиваем все ингредиенты
- Перемешиваем капусту с грибами
- Добавляем манную крупу
- Добавляем куриное яйцо
- Формируем котлеты
- Обжариваем котлеты
- Подача приготовленных котлет
Насладитесь вкусными и постными котлетами из капусты белокочанной с нашим простым рецептом. Наш рецепт использует сырую капусту и шампиньоны, которые придают котлетам уникальный вкус и текстуру. Эти котлеты легко приготовить на сковороде и идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и питается постом. Наш рецепт котлет из капусты белокочанной простой и доступный, и не требует множества ингредиентов. Сделайте свои обеды и ужины более разнообразными и здоровыми с нашими вкусными котлетами из капусты. Следуйте нашему рецепту и наслаждайтесь вкусом котлет из капусты с шампиньонами сегодня
- На рецепт приготовления
- Капуста белокочанная 1 шт
- Шампиньоны 200 гр.
- Молоко 120 мл.
- Масло сливочное топленое 2 ст.л.
- Кориандр молотый ⅓ ч.л.
- Мускатный орех ⅓ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Крупа манная 100 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень (Сушеная зелень) по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- На панировку
- Мука (Пшеничная) 2 ст.л.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из капусты с шампиньонами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Нарезаем и обжариваем капусту
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду 1 кг. предварительно мелко нарезанной белокочанной капусты, затем добавляем в нее соль по вкусу и прикрыв сверху крышкой обжариваем капусту на высоком огне плиты.
-
Нарезаем и обжариваем грибы
Выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду предварительно нарезанные тонкими слайсами 200 гр. шампиньонов и перемешивая обжариваем их на высоком огне плиты.
-
Добавляем молоко и топленое масло
Перемешиваем и обжариваем капусту 10 минут, затем выливаем в сковороду 120 мл. молока и добавляем в нее 1 ст.л. топленого масла.
-
Продолжаем обжаривать капусту
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем тушить капусту еще 10 минут.
-
Добавляем топленое масло и перец
Добавляем в сковороду с грибами 1 ст.л. топленого масла, смесь из молотых перцев по вкусу, затем перемешиваем между собой все ингредиенты и выключаем плиту.
-
Добавляем специи в капусту
Выкладываем в сковороду с капустой по вкусу сушеную зелень, затем высыпаем в нее 0,33 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки и добавляем выдавленные через пресс 3 зуб. чеснока.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой, после чего выключаем плиту и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
-
Перемешиваем капусту с грибами
Выкладываем приготовленную капусту в глубокую миску и даем ей немного остыть, затем выкладываем в миску обжаренные грибы из сковороды и хорошо перемешиваем.
-
Добавляем манную крупу
Добавляем в общую миску 100 гр. манки и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
-
Добавляем куриное яйцо
Разбиваем в общую миску 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего даем приготовленному фаршу настояться 20-30 минут.
-
Формируем котлеты
По прошествии времени берем необходимое количество фарша и формируем котлеты, которые затем обваливаем в смеси пшеничной муки с панировочными сухарями.
-
Обжариваем котлеты
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
- Выключаем плиту и прикрываем сковороду с обжаренными котлетами крышкой на 2-3 минуты.
-
Подача приготовленных котлет
Выкладываем приготовленные капустные котлеты с грибами на тарелку и подаем их к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!