Капустные котлеты

Капустные котлеты

Если Вы ещё ни разу не пробовали капустные котлеты, то рекомендую Вам как можно скорее исправить это досадное упущение. Капуста — это кладезь уникального витаминно-минерального состава, помогающего худеть, поэтому на этот рецепт, в первую очередь, должны обратить внимание те, кто сидят на диете. И конечно же те, кто предпочитает вкусную, здоровую и полезную пищу. Приготовление капустных котлет не отнимет у Вас много времени и денег, зато принесёт массу удовольствия и пользы в конечном итоге!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Капустные котлеты

  • Капустные котлеты

    Отвариваем и режем капусту.

    Как следует промываем под проточной водой кочан, снимая при этом верхние листья. Вырезаем кочерыжку, она нам ни к чему. Оставшуюся часть кочана нужно высушить бумажной салфеткой. Режем капусту крупными кусками, перекладываем в кастрюлю и варим до полуготовности. Для котлет капусту нужно измельчить, можно нашинковать тонкой соломкой с помощью ножа или шинковки, а можно поручить это дело блендеру. Капуста готова к приготовлению котлет, и мы переходим далее.

  • Капустные котлеты

    Подготавливаем дополнительные ингредиенты для капустных котлет.

    Мелко шинкуем лук. Почему не стоит измельчать в блендере? По собственному опыту отвечаю, при измельчении в блендере выделяется слишком много лукового сока, который придаёт ненужную горечь. Чтобы лук стал более мягким, немного погреем его на сковороде с небольшим количеством воды. Пропарим, так сказать. Мякоть белого хлеба нужно залить сливками и оставить на некоторое время, чтобы они как следует впитались. Это нужно для «связывания» котлеты, так же как и яйца.

  • Капустные котлеты

    Готовим фарш для капустных котлет.

    В глубокой посуде смешиваем мелко измельчённую капусту, пасерованный лук, разбиваем яйца, добавляем отжатый «сливочный» хлеб, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Нам нужна однородная масса, способная держать форму. Поэтому добавляем к фаршу муку и снова перемешиваем.

  • Капустные котлеты

    Формируем и обжариваем капустные котлеты.

    Когда масса будет способна держать форму, лепим из неё шарики, которые обваливаем в панировке — сухарях или муке, по желанию, затем перекладываем на раскалённую сковороду и придавливаем, чтобы из шарика получилась лепёшка толщиной в 1 сантиметр. Обжариваем котлетки с обеих сторон до получения ими светло-золотистого цвета.

  • Капустные котлеты

    Подаём капустные котлеты.

  • Капустные котлеты
    Эти замечательные котлеты могут стать как основным блюдом, так и дополнением к гарниру, выбирать Вам. Подавать их нужно в горячем виде, со сметаной. Для детей блюдо можно украсить оливками, помидорками, зеленью. Примеры украшения на фото ниже.
  • Приятного аппетита!

– — По желанию котлеты можно запекать в духовке.

– — Для придания большей сочности котлетам, их можно полить растопленным сливочным маслом перед подачей на стол.

– — Для котлет можно использовать также цветную капусту, которую сначала разбираем на соцветия, варим и измельчаем в блендере.

– — Для того, чтобы избавить котлеты от лишнего жира, достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

– — К капустным котлетам хорошо подходит рубленая зелень, добавленная в само тесто, или для украшения.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LadaMayer

    Очень давно мама готовила капустные котлеты, если честно я про них и забыла, теперь обязательно сделаю. Только мама их еще тушила в томате!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.