Содержание
Если у вас намечается праздник, и среди гостей будут вегетарианцы, предлагаю вам приготовить котлеты без мяса «по-индийски». Это вкусное, овощное блюдо считается одним из достояний индийской кухни. Представьте: нежная овощная начинка, порытая хрустящей золотистой корочкой, невероятный аромат и вкус – ну кто останется равнодушным?
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры (Помидор) ½ шт.
- Зеленый горошек консервированный 2 столовые ложки
- Консервированная кукуруза 2 столовые ложки
- Чеснок 1 зубчик.
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Петрушка 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Перец чили острый
- Куркума
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты без мяса «по-индийски»
-
Подготавливаем ингредиенты
- Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой все овощи. А затем отправляем варить на среднем огне картофель с морковью. Не забываем посалить по вкусу.
- Учтите, что морковь свариться намного быстрее. Поэтому периодически проверяйте её готовность и минут через 5 можно доставать (она должна быть полуготовая). А картофель варим до полной готовности в течение 20-30 минут.
- В это время берем миску и смешиваем в ней консервированный горошек с кукурузой, добавляем мелко нарезанный укроп. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, чеснок и репчатый лук, отправляем в миску. Готовую морковь остудить и очистить, а затем мелко нарезать и добавить к овощам.
- Когда свариться картофель, окунаем его на пару минут в холодную воду, после чего очищаем от кожуры и измельчаем в пюре (при помощи толочилки), которое затем немного солим и добавляем специи. Оставляем его остужаться при комнатной температуре.
-
Готовим котлеты без мяса «по-индийски»
- Смешиваем вместе все овощи. В одну тарелку насыпаем муку, добавляем немного воды и тщательно перемешиваем до образования однородной жидкой массы, в другую высыпаем панировочные сухари.
- Ставим на средний огонь разогреваться сковороду, наливаем немного растительного масла.
- Из полученной овощной массы формируем котлетки, которые сначала окунаем в мучную смесь, а затем в панировочные сухари.
- И выкладываем обжариваться на сковороду с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Подаём котлеты без мяса «по-индийски»
Готовые котлетки переложить на сервировочное блюдо, украсить листьями петрушки и можно подавать на стол. В качестве соуса подайте сметану. Приятного аппетита!
– — Я варила картофель с морковью в кожуре, так как при такой обработке они сохранят свои витамины и не разварятся.
– — Выбирайте горошек с кукурузой мелкого размера.
– — Подавать такое блюдо можно с легким овощным салатом и белым полусладким вином.
Очень интересный рецептик. И не такой калорийный, так как овощной. Не думала, что кукуруза и горошек могут быть основой котлет! Здорово!