Котлеты из брокколи — замечательная идея! Овощные котлеты всегда могут похвастаться одновременно и легким вкусом, и простотой приготовления, и приятной сытостью, которая остается после того, как вы их съели. Кроме того они полезней своих мясных собратьев, и гораздо лучше усваиваются. Попробуйте приготовить их на обед или ужин.
- Брокколи 100-150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Куринные яйца 1 штука
- Сыр тертый 50 грамм
- Мука (Пшеничная) 1-2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из брокколи
-
подготавливаем брокколи
- Разберите капусту брокколи на соцветия и тщательно ее промойте. В кастрюле нагрейте подсоленную воду, когда она закипит, бросьте в нее капусту. Варить брокколи нужно не долго, хватит буквально 10-15 минут. Затем капусту нужно будет достать из воды и немного остудить.
- Нарежьте вареную брокколи очень мелко, чтобы получилась почти что крошка.
-
подготавливаем прочие овощи
Морковь промойте и очистите от шкурки, затем натрите ее на терке среднего размера. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и мелко порубите ножом.
-
смешиваем овощи
Смешайте подготовленные овощи (морковь, лук и брокколи) вместе. Добавьте к ним тертый сыр, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте. Затем добавьте муки столько, чтобы масса хорошо держала ту форму, которую вы ей придадите (но много муки класть не нужно, обычно не требуется более 2 столовых ложек). Очень тщательно все перемешайте.
-
формируем котлеты из брокколи
Мокрыми руками сформируйте из овощной массы котлеты. Слишком большими их делать не нужно. Сформированные котлеты кладите на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись между собой.
-
жарим котлеты из брокколи
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем котлеты из брокколи до золотистой корочки с обеих сторон. После жарки обязательно промокните овощные котлеты бумажными полотенцами с обеих сторон. Как уберете лишний жир, подавайте готовое блюдо к столу, можно в горячем, а можно и в холодном виде.
-
подаем котлеты из брокколи
Котлеты из брокколи хорошо смотрятся на обеденном столе. Можно их подавать как самостоятельное блюдо, можно придумать к ним какой-нибудь легкий гарнир. Из соусов сюда подойдут сметанный, сырный или чесночный. Приятного аппетита!
– Для жарки выбирайте масло без запаха, чтобы оно не отбивало вкус и аромат самих котлет.
– Вы можете добавить в котлеты специи, которые на ваш взгляд подойдут сюда, например, сушеные травы или острый молотый перец.