Котлеты из спаржевой фасоли

Котлеты из спаржевой фасоли

Котлеты из спаржевой фасоли — вкусные овощные котлетки. Для меня это блюдо уходящего лета, которое нужно готовить из свежей фасоли. Получается вкусно и очень полезно. Легкие котлетки можно подавать как основное горячее блюдо на обед. Понравятся они и детишкам, и взрослым.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из спаржевой фасоли

  • Котлеты из спаржевой фасоли

    чистим фасоль

  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Промойте и переберите спаржевую фасоль.
  • Хорошо промойте стручки и срежьте кончики, если ваша фасоль очень длинная, то можно разрезать ее на несколько частей.
  • Котлеты из спаржевой фасоли

    варим фасоль

  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Вскипятите воду на среднем огне, подсолите и опустите в нее стручки фасоли. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  • Слейте с отварной фасоли воду, остудите стручки и нарежьте их на мелкие кусочки, толщиной, примерно, по 5 миллиметров каждый.
  • Котлеты из спаржевой фасоли

    смешиваем фасоль с остальными ингредиентами

  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Добавьте к мелко нарезанной фасоли нарубленный лук-порей и зеленый лук. Разбейте куриные яйца.
  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Добавьте специи для более пряного вкуса и несколько капель лимонного сока. Перемешайте.
  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Добавьте еще панировочных сухарей и снова все очень тщательно смешайте.
  • У вас получится довольно жидкая масса, формировать котлеты из нее будем прямо на сковороде.
  • Котлеты из спаржевой фасоли

    жарим котлеты из спаржевой фасоли

  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Как следует разогрейте сковороду и растительное масло в ней, а затем выложите котлетную массу столовой ложкой.
  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе они не слиплись.
  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Как только изделия поджарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните их и продолжайте готовить.
  • Котлеты из спаржевой фасоли
    Готовые котлеты покрыты румяной корочкой с обеих сторон.
  • Как только вы отметите, что все хорошо прожарилось, снимите котлеты из спаржевой фасоли со сковороды и переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 овощных котлет.
  • Котлеты из спаржевой фасоли

    подаем котлеты из спаржевой фасоли

    Котлеты из спаржевой фасоли подавайте в горячем виде, к салату из хрустящей капусты или к печеному картофелю, например. В качестве соуса подойдет, как обычный томатный, так и жирненькая сметана. Добавьте все это к котлетам, чтобы у вас получился вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!


– Замороженная фасоль так же подойдет для приготовления овощных котлет по этому рецепту.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.