Содержание
Котлеты из спаржевой фасоли — вкусные овощные котлетки. Для меня это блюдо уходящего лета, которое нужно готовить из свежей фасоли. Получается вкусно и очень полезно. Легкие котлетки можно подавать как основное горячее блюдо на обед. Понравятся они и детишкам, и взрослым.
Ингредиенты
Порции: –+
- Стручковая фасоль 400 грамм
- Лук порей (Порей) 20 грамм
- Зеленый лук 1 пучок
- Куринные яйца 3 штуки
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Сок лимона по вкусу
- Перец красный острый молотый по вкусу
- Майоран по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из спаржевой фасоли
-
чистим фасоль
- Промойте и переберите спаржевую фасоль.
- Хорошо промойте стручки и срежьте кончики, если ваша фасоль очень длинная, то можно разрезать ее на несколько частей.
-
варим фасоль
- Вскипятите воду на среднем огне, подсолите и опустите в нее стручки фасоли. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
- Слейте с отварной фасоли воду, остудите стручки и нарежьте их на мелкие кусочки, толщиной, примерно, по 5 миллиметров каждый.
-
смешиваем фасоль с остальными ингредиентами
- Добавьте к мелко нарезанной фасоли нарубленный лук-порей и зеленый лук. Разбейте куриные яйца.
- Добавьте специи для более пряного вкуса и несколько капель лимонного сока. Перемешайте.
- Добавьте еще панировочных сухарей и снова все очень тщательно смешайте.
- У вас получится довольно жидкая масса, формировать котлеты из нее будем прямо на сковороде.
-
жарим котлеты из спаржевой фасоли
- Как следует разогрейте сковороду и растительное масло в ней, а затем выложите котлетную массу столовой ложкой.
- Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы в процессе они не слиплись.
- Как только изделия поджарятся до румяной корочки с одной стороны, переверните их и продолжайте готовить.
- Готовые котлеты покрыты румяной корочкой с обеих сторон.
- Как только вы отметите, что все хорошо прожарилось, снимите котлеты из спаржевой фасоли со сковороды и переложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 овощных котлет.
-
подаем котлеты из спаржевой фасоли
Котлеты из спаржевой фасоли подавайте в горячем виде, к салату из хрустящей капусты или к печеному картофелю, например. В качестве соуса подойдет, как обычный томатный, так и жирненькая сметана. Добавьте все это к котлетам, чтобы у вас получился вкусный и сытный обед. Приятного аппетита!
– Замороженная фасоль так же подойдет для приготовления овощных котлет по этому рецепту.