Свекольные котлеты

Свекольные котлеты

Без преувеличения можно сказать, что красная свекла, является чудесным овощем. Обладая разнообразием витаминов металлов и различных других веществ, свекла является жизненно необходимым продуктом для организма. Она обладает такими веществами как, йод, магний, калий, кальций, железо, витамины группы В, РР, и др.). Многие препараты медицины основываются на веществах из свеклы. Целебные свойства свеклы известны издавна и применяются, как в народной медицины, так и кулинарии. Как, например, котлеты свекольные. Это блюдо, которое запомнится вам надолго и предоставит вам море положительных эмоций. И без преувеличения это шикарное блюдо, попробуйте сами и убедитесь!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекольные котлеты

  • Свекольные котлеты

    отварить свеклу.

    Предварительно промыть свеклу. Затем поставить кастрюлю на плиту с водой, около двух литров. Довести до кипения, затем поместить в нее свеклу хорошо проварить (в некоторых случаях свеклу запекают).

  • Свекольные котлеты

    натереть свеклу.

    Когда свекла отварилась, натереть ее на крупной терке (можно проверить варенная или нет, проткнув свеклу острым предметом, если мягко протыкает, значит варенная).

  • Свекольные котлеты

    добавить яйцо.

    Нарезать отварное яйцо и чеснок добавить в свеклу и посолить. Высыпать манную крупу и перемешать.

  • Свекольные котлеты

    начать жарить.

    Разогреть сковороду, налить растительного масла и воспользовавшись столовой ложкой выкладывать массу на сковороду. С помощью ложки предать нужную форму. Для прожарки котлет из свеклы достаточно двух трех минут, с каждой стороны.

  • Свекольные котлеты

    подавать котлеты.

    Блюдо свекольные котлеты, может вас это удивит, очень даже украсить любой праздничный стол. Подавать их необходимо к мясным и рыбным блюдам, и рекомендуется начинать трапезу именно с котлет свекольных. Выложив на тарелочку можно сделать ассорти, с яйцом вареным, горошком, лучком и зеленью, все полить майонезом или сметаной. Перед выкладыванием подстелить под котлетки листья салата и затем можно подавать. Приятного аппетита!


– — При выборе свеклы обращайте внимание на ее цвет, он должен быть темно красным.

– — Используйте, при жарке рафинированное масло не имеющего запаха и горчинки.

– — Для получения большего количества котлет увеличивайте ингредиенты пропорционально.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. LadaMayer

    Я не знала, что даже из свеклы можно сделать котлеты, все таки для кухни нужна фантазия и оригинальность. Спасибо за рецептик!

  2. svetiktruxan

    Никогда не думала, что есть такой рецептик! Я практикую здоровый образ жизни! Поэтому решила попробовать!!! Это вкусно. Очень подойдет тем девочкам, которые на диете!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.