В этот раз мы с вами уважаемые кулинары постараемся приготовить оригинальное по своему составу блюдо. Называется оно никак иначе как морковно-яблочные котлеты. Ну, состав всем понятен, и как видно с названия блюда главными составляющими его являются морковка да яблоки. А вот что касаемо самого процесса приготовления, то там есть свои некие особенности, сразу скажу что не очень то и сложные. Итак, поехали.
- Морковь (Морковка) 6 шт.
- Яблоки 1 шт.
- Молоко ½ стакана
- Масло сливочное 4 столовых ложки
- Крупа манная 2 столовых ложки
- Панировочные сухари 2 столовых ложки
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 100-150 грамм
- Сметана 150 грамм
- Сахар
- Соль
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Морковно-яблочные котлеты
-
подготавливаем морковку и яблоки.
Берем нашу морковь, моем под проточной водой и с помощью ножа чистим ее, то есть снимаем верхнюю шкурку. И мелко-мелко нарезаем. Яблоки тоже моем, чистим, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. После этого режем их мелкими кубиками.
-
готовим в сотейнике морковку.
В сотейник положить сливочное масло, влить половину стакана молока и добавить порезанную морковку. Ставим на маленький огонь и тушим приблизительно 4 минуты.
-
добавляем яблоки и манную крупу.
По истечении 4-5 минут в сотейник с молочно-морковной массой добавляем мелко нарезанные яблоки и манную крупу. Еще соль и сахар по вкусу. Снова даем этому всему протушиться, теперь уже меньше, около 3 минут.
-
формируем собственно котлеты.
После того как наша морковная масса остыла и ее можно, без особого вреда для здоровья, брать в руки – вбиваем в нее яйцо и перемешав формируем котлеты. «Валяем» их в панировочных сухарях и, предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон, приблизительно по 5-7 минут на каждую сторону.
-
подаем к столу.
Ну, вот и все, наши котлеты готовы. Поливаем их сверху сметанкой и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — при выборе моркови, лучше всего брать ее с урожая нынешнего сезона.
– — яблоки следует выбирать целые, не подгнившие. Как вариант подойдет сорт «Гольден».