Свекольные котлеты с курицей и сыром — это очень вкусно, жаль фотографии не могут передать то, насколько аппетитны эти ароматные котлеты. Сочетание ингредиентов простое, так что приготовить это блюдо сможет любой. Котлеты получаются очень сытными и питательными, невероятно хороши на обед.
- Куриное филе 1 штука (крупное)
- Свекла 1 штука (крупная)
- Грибы 5 штук
- Сыр тертый 50 грамм
- Болгарский перец (красный) 1/2 штуки
- Куринные яйца 1 штука
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Перец черный (молотый) 1 чайная ложка
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Специя «Прованские травы» 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекольные котлеты с курицей и сыром
-
смешиваем свеклу с курицей
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте кубиками небольшого размера. Свеклу очистите от кожуры и натрите на средней терке. Точно так же натрите и хорошо промытые грибы. Нарежьте мелкими кубиками половинку болгарского перца (можно измельчить его блендером). Соедините курицу, грибы и свеклу в одной тарелке.
-
добавляем специи
Добавьте к овощам с курицей и грибами пшеничную муку, яйцо и все специи. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса, а специи, мука и яйцо разошлись.
-
добавляем сыр
К хорошо перемешанной свекольной массе добавьте терты сыр и вновь тщательно смешайте все столовой ложкой.
-
жарим свекольные котлеты с курицей и сыром
Разогрейте в сковороде растительное масло и выкладывайте в него массу из свеклы, курицы и сыра с помощью ложки. Котлеты должны получаться не очень большими, чтобы они хорошо прожаривались изнутри. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Первый раз переворачивайте котлеты только после того, как они полностью схватятся, а нижняя сторона покроется румянцем.
-
подаем свекольные котлеты с курицей и сыром
Свекольные котлеты с курицей и сыром подавать к обеденному столу надо горячими, в качестве гарнира выберите рис или жареный/печеный картофель, картофель фри так же отлично подойдет. А если еще со сметаной, то просто пальчики оближешь. Готовьте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
– Вместо курицы в котлеты можно положить мякоть свинины, получается даже сочней, но и более жирно, разумеется.