Котлеты пшенные

Котлеты пшенные

Котлеты пшенные сытные и вкусные, альтернатива котлетам из фасоли или чечевицы. Можно подавать их как основное блюдо, как закуску или в качестве гарнира. Можно готовить с ними вегетарианские бургеры и брать с собой в качестве сытного обеда или перекуса.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Котлеты пшенные

  • Котлеты пшенные

    варим крупу

    Отварите пшено в указанном количестве воды на медленном огне в течение 20 минут. Остудите до комнатной температуры.

  • Котлеты пшенные

    готовим фарш для котлет

  • Котлеты пшенные
    Перебейте приготовленное пшено блендером до однородной массы.
  • Котлеты пшенные
    Добавьте в пшено муку и яйцо.
  • Котлеты пшенные
    Добавьте так же специи, сушеные травы и мелко нарезанный лук-порей.
  • Котлеты пшенные
    Хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • У вас должна получиться липкая густая масса.
  • Котлеты пшенные

    жарим котлеты пшенные

    Мокрыми от воды руками слепите из пшенного фарша котлеты небольшого размера. Если масса слишком рыхлая и не лепится, добавьте в нее воды или немного молока. Сформированные котлеты окуните во взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях и обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.

  • Котлеты пшенные

    подаем котлеты пшенные

    Пшенные котлеты подавайте с соусом из натурального йогурта и чеснока — это прекрасное сочетание на все времена! Здесь котлеты поданы на ужин с брокколи и свежим салатом. Полезно и сытно. Приятного аппетита!


– Можно вместо лука-порея использовать обычный репчатый лук, свежий или жареный.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.