Картофельные котлеты с грибной начинкой могу быть как закуской, так и основным блюдом. Приготовьте их из картофеля, который у вас остался с обеда или ужина. В качестве начинки используются шампиньоны, квашенная капуста и лук, так что сочетание просто умопомрачительно вкусное. Попробуйте!
- Для котлет
- Картофель отварной в мундире опционально
- Куринные яйца 2 штуки
- Крахмал (картофельный) 200-250 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для начинки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста квашеная 2 стакана
- Грибы 500 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Миндаль (семена подсолнуха тертые) 1 стакан
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с грибной начинкой
-
готовим массу для котлет
Картофель подавите или натрите, чтобы он превратился в пюре. Смешайте его с яйцами, крахмалом, перцем и солью. Замесите картофельное тесто, оно должно быть достаточно крутым и не прилипать к рукам.
-
готовим начинку
- Лук очистите от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками.
- Грибы промойте и натрите на крупной терке.
- Разогрейте в сковороде 2 столовые ложки масла и добавьте в него лук. Жарьте в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте тертые грибы, квашенную капусту и около 1/2 стакана воды (обычной или из капусты). Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все до готовности грибов. После остудите массу до комнатной темпераутры.
-
фаршируем картофельные котлеты грибной начинкой
Разделите тесто на несколько кусочков и примитесь за формирование котлет. Возьмите кусочек картофельного теста, растяните его в лепешку, добавьте начинку и залепите края, сформировав котлету. Обваляйте заготовку в дробленых семенах подсолнуха или миндале.
-
жарим картофельные котлеты с грибной начинкой
Разогрейте на сковороде около 3 столовых ложек масла и обжарьте в нем первую партию котлет до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте еще немного масла и опустите в сковороду следующие котлеты. Приготовьте так все.
-
подаем картофельные котлеты с грибной начинкой
Подавать картофельные котлеты с грибной начинкой можно горячими или холодными. Отлично они сочетаются с салатами из разных свежих овощей, а так же прекрасно подходят в качестве гарнира к мясным блюдам. Очень вкусно! Приятного аппетита!