Картофельные котлеты с грибной подливкой — простое решение для семейного обеда или ужина. На их приготовление вы не потратите более получаса, а в результате получите аппетитное горячее блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.
- Картофель 1 килограмм
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Куринные яйца 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло для жарки
- Грибы 300 грамм
- Вода 200 миллилитров
- Сливки 2 столовые ложки
- Смесь специй (Специи) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с грибной подливкой
-
Подготавливаем картофель
Картофель как следует промойте и очистите от шкурки. После измельчите его с помощью мелкой терки. Слегка выжмите картофельную мякоть, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавьте к тертому картофелю половину луковицы, нарезанной мелкими кубиками. Измельчите зубчик чеснока и тоже добавьте его в тертый картофель. Затем туда же к овощам добавьте куриные яйца, 2 столовые ложки муки, соль и перец по вкусу. И очень хорошо все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
-
Жарим картофельные котлеты
Выкладывайте получившуюся картофельную массу на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, то есть в течение 3-4 минут с каждого бока. И прежде чем переворачивать картофельные котлеты в первый раз, убедитесь, что они схватились и хорошо поджарились с одной стороны. Чтобы удалить излишки масла, после жарки переложите котлеты на одноразовые бумажные полотенца.
-
Готовим грибную подливку
- Попутно с жаркой котлет приготовьте грибную подливку. Для этого сперва промойте и почистите грибы, а затем нарежьте их небольшими кусочками и бросьте жариться на сковородку вместе оставшейся половиной лука. Добавьте соль и специи, а после тушите все на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- В конце добавьте 1 столовую ложку пшеничной муки, перемешайте и влейте сливки. Помешивая доведите все до кипения и снимите с огня. Проверьте на соль и специи, если нужно, добавьте немного и того, и другого.
-
Подаем картофельные котлеты с грибной подливкой
Подавать картофельные котлеты нужно густо поливая их грибной подливкой. Все вместе подается в горячем виде. Никакого гарнира или дополнительного соуса не нужно, все и так получается вкусно, сочно и сытно. Грибная подливка пахнет просто восхитительно. Вам даже не придется никого звать за стол, все сбегутся на вкуснейший сливочно-грибной аромат. Приятного аппетита!
– Грибы можно использовать свежие или замороженные. В грибной сезон это могут быть не только шампиньоны. Так же летом вы можете добавить в подливу немного свежей зелени или зеленого лука.
– Вместо сливок для приготовления грибной подливки можно использовать жирную сметану.