Картофельные котлеты с рисом

Картофельные котлеты с рисом

В кулинарную копилку можно смело отправлять рецепт очень вкусных, сытных, но при этом простых в приготовлении котлеток. В их составе нет ни грамма мяса, поэтому подойдут картофельные котлеты с рисом и для вегетарианцев, и для постного стола, ну и конечно, для обычного стола на завтрак, обед или ужин. Ведь чем больше разнообразных блюд можно приготовить своим родным в будни, тем лучше!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с рисом

  • Картофельные котлеты с рисом

    Отвариваем картофель и рис

  • Картофельные котлеты с рисом
    Картофель промываем под проточной водой достаточно тщательно, потому что варить картофель мы будем в кожуре, а рис просто промываем под проточной водой раза два.

    Включаем на плите средний огонь, в кастрюлю перекладываем картофель и заливаем водой. Затем ставим на конфорку и варим после закипания примерно 25 — 35 минут.

  • На соседнюю конфорку ставим кастрюлю поменьше, выкладываем в нее рис, наливаем воду около 130 мл и включаем средний огонь. Как только жидкость закипит, сбавляем огонь до минимального уровня, накрываем кастрюлю крышкой и варим до полной готовности около 15 — 20 минут.
  • Картофельные котлеты с рисом

    Готовим фарш для котлет

    Очищаем от шелухи лук и чеснок, в глубокую миску выдавливаем с помощью чесночницы зубчики чеснока, а лук натираем на терке с маленькими отверстиями.

    С картофеля снимаем кожуру и выкладываем в миску с измельченными овощами. Толкушкой делаем картофельное пюре. После чего добавляем рис вместе солью и черным молотым перцем. Затем высыпаем муку и тщательно перемешиваем массу столовой ложкой. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было лепить котлеты. Поэтому при необходимости добавляем муку, а лучше начать подсыпать ее столовыми ложками, чтобы не переборщить.

  • Картофельные котлеты с рисом

    Обжариваем котлеты

    Включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем растительное масло.

    А пока масло разогревается, в плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Смачиваем руки водой, формируем из картофельной массы шарик, укладываем его в тарелку с сухарями, обваливаем, придаем шарику форму котлеты и перекладываем в сковороду.

    Обжариваем картофельные котлеты с двух сторон до аппетитной румяной корочки и уже готовые перекладываем на тарелку.

  • Картофельные котлеты с рисом

    Подаем картофельные котлеты с рисом

    Картофельные котлетки с рисом лучше всего смаковать с различными домашними соусами, например, с сырным или томатным, а также с майонезом, сметаной или горчицей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

    Приятного аппетита!


– Проверить готовность картофеля очень просто, достаточно его проткнуть ножом или вилкой и если овощ стал мягкий и не держится на ноже (вилке), значит сварился.

– Чтобы котлеты были менее жирными, после обжаривания их нужно переложить на салфетки или бумажные кухонные полотенца.


Распечатать рецепт
ZikinaElena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.