Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

Картофельные котлеты — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Однако, чтобы сделать его более интересным и насыщенным, мы предлагаем добавить в котлеты сыр, шпинат и чеснок. Эти ингредиенты придают блюду особый аромат и вкус, делая его незабываемым. Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком идеально подходят для обеда или ужина в кругу семьи или друзей

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с сыром, шпинатом и чесноком

  • Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Варите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и размягчите картофель с помощью вилки или давите через пресс для пюре. Добавьте нагретое молоко и перемешайте до получения однородной массы.
  • Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Пассеруйте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости. Добавьте шпинат и продолжайте готовить до тех пор, пока он не уменьшится в размере.
  • В большой миске смешайте картофельное пюре с пассерованным луком, чесноком и шпинатом. Добавьте натертый сыр, панировочные сухари, яйцо, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу.
  • Сформируйте котлеты из полученной массы, каждую придавливая рукой, чтобы она была компактной.
  • Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  • Подавайте котлеты горячими со сметаной.


Распечатать рецепт
GlebSky/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.