Картофельные котлеты с сыром имеют приятный сливочный вкус и аппетитную хрустящую корочку. Обычно на их приготовление уходят остатки вчерашнего пюре или вареного картофеля. Однако котлеты получаются настолько вкусными и аппетитными, что никто даже не подумает, что вы пустили в ход остатки.
- Картофель (Пюре) 2.5 стакана
- Картофель 4 штуки (средние)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сыр мягкий ½ стакана
- Сыр Пармезан 1/8 стакана
- Зеленый лук по вкусу
- Сливки 2-4 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с сыром
-
Подготавливаем картофель
Сырой картофель как следует промойте прочной водой, очистите от шкурки, удалите все глазки, если нужно, а после натрите овощи. Лучше воспользоваться крупной или средней теркой, чтобы текстура котлет была интересней. Тертый картофель нужно отжать, чтобы удалить всю лишнюю влагу. Для удобства для этой процедуры можно воспользоваться ситечком.
-
Готовим массу для картофельных котлет
Смешайте тертый сырой картофель с картофельным пюре, добавьте соли и перца по вкусу. Если вас смущает это «по вкусу», то, примерно, нужно добавить 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки молотого перца.
-
Готовим начинку
В другой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки, а это весь сыр, рубленный зеленый лук, так же немного соли и перца и пара столовых ложек жирных сливок. Смешайте все тщательно, чтобы получилась почти однородная масса.
-
Лепим картофельные котлеты с сыром
- Чуть влажными руками сформируйте котлеты. Для этого сперва возьмите немного картофельной смеси, разомните ее в руках и уложите на середину примерно 1,5 чайной ложки начинки.
- Залепите свободные края сверху и поправьте руками форму, чтобы получилась овальная котлета. Слепите так все заготовки, откладывая их в сторону, отдельно друг от друга, чтоб не слиплись.
-
Жарим картофельные котлеты с сыром
- Разогрейте в сковороде около двух столовых ложек масла, уложите в него картофельные котлеты и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны. За это время бока котлет покроются румяной, хрустящей корочкой.
- После жарки обязательно отложите котлеты на некоторое время на салфетки, чтобы удалить излишки масла. А уже после можете подавать готовое блюдо к столу.
-
Подаем картофельные котлеты с сыром
Картофельные котлеты с сыром подавайте горячими на второе. Можно украсить их свежей зеленью или салатом из ваших любимых овощей. Можно так же подавать эти котлеты вприкуску к супу, к борщу, например, они хорошо сочетаются. Приятного аппетита!
– Вы можете так же добавить в массу для котлет карамелизированный репчатый лук и приправы для картофеля, чтобы котлетки получились ароматнее.