Жарим на сковороде Картофельные котлеты с ветчиной и сыром — это аппетитная закуска для всех. А так же можно подавать такие котлеты в качестве основного горячего блюда с каким-нибудь легким гарниром. Картофель, ветчина и сыр — отличное сочетание ингредиентов. Но не верьте мне на слово, лучше приготовьте котлеты сами и убедитесь в том, что это очень вкусно.
- Картофель 4 шт.
- Вода 15 мл.
- Зеленый лук 1 пуч.
- Ветчина 4 лом.
- Сыр тертый 50 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Панировочные сухари 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с ветчиной и сыром на сковороде
-
подготавливаем ингредиенты
Картофель надо очистить и промыть, сыр натереть, а остальное пока просто подготовить, чтобы лежало под руками, так как готовить все будем быстро.
-
варим картофель
Картофель нужно со всех сторон наколоть вилкой.
- Сложите картофель в тарелку и залейте его 15 миллилитрами воды.
- Накройте овощи и поместите их в микроволновку на 5 минут, чтобы они стали мягче.
-
нарезаем зеленый лук
Пока готовится картофель, промойте и нарежьте на мелкие кольца зеленый лук.
-
нарезаем ветчину
Ветчину сперва нарежьте тонкими ломтиками, а затем и мелкими кубиками.
-
делаем пюре
Тем временем картофель приготовился, теперь осталось только подавить его вилкой, чтобы получилось что-то похожее на пюре.
-
трем сыр
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
-
смешиваем все ингредиенты
Смешайте в тарелке картофель, ветчину, зеленый лук и сыр. Можно добавить по вкусу немного соли и черного молотого перца.
-
лепим картофельные котлеты с ветчиной и сыром
Сделайте из получившейся массы шарообразные котлеты, скатав их между ладонями.
-
жарим картофельные котлеты с ветчиной и сыром
Сразу поставьте сковородку с маслом на огонь разогреваться. А в отдельной тарелке взбейте пару куриных яиц. Окунайте картофельные котлеты с ветчиной и сыром сперва в яичную смесь, придерживая вилками.
- Затем окунайте котлеты в панировочные сухари, чтобы они полностью облепили заготовки по всему периметру.
- И опускайте котлеты с ветчиной и сыром в сковородку с маслом. Жарьте в течение 3-5 минут, перевернув разок с одного бока на другой, чтобы изделия покрылись корочкой с обеих сторон. Снимите котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и подавайте готовое блюдо к столу.
-
подаем картофельные котлеты с ветчиной и сыром
Картофельные котлеты с ветчиной и сыром подавайте сами по себе со сметанным соусом, например, или вместе с салатом из свежей зелени и овощей. Очень вкусный обед или плотный перекус. Приятного аппетита!
– Вы так же можете приготовить картофельные котлеты из вареного картофеля, оставшегося с обеда или ужина.