Котлеты «Сочность» названы так не зря. Ведь они потрясающе сочные и вкусные, хотя с виду их не отличить от обычных. Хотите узнать, в чём их секрет? Тогда читайте рецепт полностью. Даже если Вы — начинающий кулинар, это блюдо получится у Вас именно так, как надо, ведь в нём нет ничего сложного или необычного, кроме потрясающего результата. Давно не готовили котлеты? Сегодня отличный день, чтобы это исправить!
- Фарш из свинины и говядины 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Капуста белокочанная 300 г
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Мука (пшеничная) для панировки
- Масло сливочное 70 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты «Сочность»
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Если Вы используете уже готовый фарш, приготовленный Вами или купленный в магазине, в первую очередь его нужно разморозить. Если же у Вас имеются куски мяса, то их нужно не только разморозить, но и превратить в мясной фарш с помощью мясорубки или блендера. Как видите, мы будем использовать 3 вида мяса, чтобы получить совершенно необыкновенный вкус, поэтому смешиваем фарш в одной тарелке и переходим к следующему ингредиенту.
- Лук нужно промыть и очистить от шелухи. Режем его крупными кусками, чтобы положить в блендер и измельчить побыстрее. Капусту промываем, удаляем верхние листья и поступаем так же, как и с луком.
- А теперь добавляем и лук и капусту в мясной фарш и перемешиваем его как следует. В конце подготовки хочу добавить, что куриные яйца необходимо обязательно промывать мыльным раствором, поэтому не забудьте это сделать.
-
Готовим фарш для котлет «Сочность».
- Наш фарш уже частично подготовлен. Осталось разбить в него одно куриное яйцо и добавить соль и перец по вкусу. Ну и перемешать как можно тщательнее, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
- В самом конце нужно добавить сливочное масло, натёртое на тёрке. И, пока масло не успело растаять, нужно действовать очень быстро.
-
Готовим котлеты «Сочность».
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим её на уже включённую плиту. Высыпаем в тарелку немного муки для панировки, чтобы было удобнее и смачиваем руки холодной водой, чтобы к ним не прилипал фарш.
- Зачерпываем ложку фарша или чуть побольше, если Вы любите котлеты покрупнее, обваливаем в муке, чуть прихлопываем её и выкладываем на уже разогретую сковороду. Так заполняем сковородку полностью, а оставшийся фарш убираем на время в холодильник, чтобы масло не успело растаять.
- Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течении 4-6 минут, периодически переворачивая. Готовые котлеты достаём шумовкой и выкладываем на тарелку, а затем начинаем готовить новую порцию.
-
Подаём готовые котлеты «Сочность».
Готовые котлеты — универсальное блюдо. Их можно подавать абсолютно с любым гарниром, как с рисом, гречкой, макаронами, пюре, салатом или просто соленьями, а можно есть в одиночку, с хлебом. Горячие они лучше всего подходят для обеда или ужина, а холодные хорошо насытят Вас в дороге. Попробовав такие сочные и вкусные котлеты, Вы почти наверняка откажетесь от остальных рецептов! Приятного аппетита!
– — Чем тщательнее Вы вымешиваете фарш, тем котлеты получатся сочнее.
– — Чтобы котлеты получились с корочкой, обжаривать их сначала нужно на сильном огне, а затем, убавив его, довести котлеты до готовности. Можно накрывать при этом сковороду крышкой, но это по желанию.
– — Меняйте растительное масло после каждой обжаренной порции. Повторно на том же масле жарить котлеты, да и не только, не следует, поскольку в нём образуются вредные вещества.
– — Вкус котлет можно сделать более пряным и ароматным, добавив чеснок и Ваши любимые специи. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, или укроп, или петрушку.