Благодаря современным технологиям, многие блюда на нашей кухне мы начинаем готовить несколько иначе. Так, например, раньше мы использовали для жарки котлет сковороду, а теперь для этого (и для много другого) есть мультиварка. А как приготовить аппетитные поджаристые котлеты в мультиварке, я сейчас расскажу.
- Мясо свинина и говядина 600-700 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Батон (Мякиш белого хлеба батона) 1/2 булки
- Молоко 1/2 стакана
- Морковь 1 штука (среднего размера)
- Куринные яйца 1 штука
- Чеснок 1-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты в мультиварке
-
подготавливаем фарш
Установите мясорубку и измельчите с ее помощью мясо (лучше брать смесь свинины и говядины или только свинину). Вслед за мясом пустите в мясорубку очищенный от шелухи лук, а затем размоченный в молоке хлебный мякиш. Если нужно, пропустите все через мясорубку пару раз.
-
смешиваем фарш с прочими ингредиентами
Очистите морковь от шелухи и измельчите ее с помощью терки, а затем добавьте в фарш. После посолите смесь, поперчите, добавьте прочие специи и парочку размятых с помощью пресса зубчиков чеснока. Добавьте яйцо и очень хорошо все перемешайте. Сырыми руками сформируйте из фарша небольшие котлетки.
-
готовим котлеты в мультиварке
- Поставьте мультиварку в режим «выпечка», налейте в ее чашу масло и разогрейте. Затем уложите первую партию котлет и жарьте их в течение 20 минут с каждой стороны. И вот он, главный плюс приготовления в мультиварке: в отличие от жарки на сковороде, следить за котлетами не нужно. Готовьте все котлеты в несколько подходов, так чтобы в чаше мультиварки они лежали в один слой. Загрузили партию, пожарили,готовьте следующую.
- После приготовления можно переложить котлеты в сито, чтобы дать лишнему жиру стечь, а сразу после подавать.
-
подаем котлеты в мультиварке
Подавайте обжаренные в мультиварке котлеты точно так же, как и обычные. Горячими, с пылу с жару, вместе с гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Я люблю к котлетам добавить солененьких огурцов или салат из свежих овощей, если дело происходит летом. Так же хорошо сюда подойдет чесночный или томатный соус. А можно пустить такие котлеты и на бутерброды, только не забудьте смазать кусочек хлеба горчицей. Приятного аппетита!
– Морковь добавлять в котлеты совсем не обязательно. Это по вашему желанию, кому как больше по душе.
– Чтобы узнать о том, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, пройдите по этой ссылке.