Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

Отличный рецепт быстрого приготовления нежных котлет из домашнего куриного фарша с репчатым луком на сковороде, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из куриного фарша.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Приготовление фарша

    Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой в глубокую миску нарезанный кусочками 1 кг. куриного филе, 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Натираем картошку

    Натираем на мелкой терке в тарелку 2-3 очищенных картофеля и выкладываем в миску с куриным фаршем.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Выкладываем специи

    Разбиваем в миску с куриным фаршем 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее по вкусу кориандр, мускатный орех, зиру, смесь молотого черного с красным перцев и соль.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Перемешиваем и отбиваем фарш

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой до однородной массы и отбиваем приготовленный фарш.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Формируем котлеты

    Берем нужное количество фарша и выкладываем в него кусочек замороженного сливочного масла, затем формируем котлету необходимого размера.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Обваливаем котлеты в сухарях

    Сформированную котлету обваливаем в панировочных сухарях и придаем ей необходимую форму.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Обжариваем котлеты

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3-4 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их до золотистой корочки с одной стороны на чуть больше среднего огне плиты 4-5 минут.

  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем
    Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать котлеты на малом огне плиты в зависимости от их размера 10-15 минут.
  • Котлеты из куриного фарша с луком и картофелем

    Подача приготовленных котлет

    Приготовленные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.