Приготовьте вкуснейшие куриные котлеты в домашних условиях с нашим проверенным рецептом. Нежное и сочное куриное филе, специи и яйцо — все, что нужно для создания вкусных и ароматных котлет. С этим простым рецептом вы сможете легко справиться даже если вы новичок в кулинарии. Подайте эти котлеты со свежими овощами и картофельным пюре, и вы получите идеальное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте наш рецепт куриных котлет и наслаждайтесь вкусом домашней кухни
- На рецепт приготовления
- Курица грудинка 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Приправа для курицы 1 ч.л.
- Крахмал 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты из филе с луком и приправами
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших котлет из куриной грудки.
-
Нарезаем куриную грудку
Нарезаем небольшим кубиком 500 гр. куриной грудки и выкладываем в глубокую миску.
-
Добавляем репчатый лук и приправу
Добавляем в миску с нарезанной куриной грудкой по вкусу соль, 1 ч.л. ароматной приправы для курицы и выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука.
-
Добавляем крахмал и паприку
Добавляем в общую миску 2 ст.л. крахмала, который можно заменить на манку или пшеничную муку, 1 ч.л. ароматной красной паприки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Взбиваем яйцо со сметаной
Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, выкладываем в нее 1 ст.л. сметаны и взбиваем до однородной массы.
-
Добавляем яичную массу в фарш
Выливаем яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты и ставим миску на 20-30 минут в холодильник.
-
Перемешиваем куриный фарш
Перед формированием котлет еще раз хорошо перемешиваем приготовленный куриный фарш.
-
Формируем и обжариваем котлеты
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем на среднем огне плиты, после чего выкладываем в нее по 1 ст.л. ложке куриного фарша и формируем котлеты.
- Обжариваем котлеты в сковороде на среднем огне плиты до золотистой корочки с двух сторон.
-
Подача приготовленных котлет
Приготовленные куриные котлеты выкладываем на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рубленых котлет из куриного филе с репчатым луком и специями.