Говорят, что счастье не в котлетах. Наверное, тот, кто так сказал, никогда не пробовал эти. Котлеты из куриной грудки не только очень вкусные, но и готовятся очень просто, а главное — быстро и не нужно возиться с мясорубкой, чтобы приготовить фарш. О возможности купить фарш в магазине и его качестве лучше промолчим. Семья вкусно накормлена, все сыты и довольны и всего-то за полчаса.
- Куриное филе 500 г
- Куринные яйца 1 шт
- Майонез 2 ст.ложки
- Сыр твердый 100 г
- Петрушка 3-4 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Котлеты из куриной грудки
-
Готовим котлетную массу из куриной грудки
- Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками. Полоски нарезаем на маленькие кубики. Чем меньше кубики получатся, тем лучше. Справиться с этой задачей сможет только острый нож. Нарезанное куриное филе перекладываем в миску.
- Сыр натираем на терке и перекладываем в тарелку. Можно готовить и без него, тоже получится очень вкусно, но довольно обычно.
- Петрушку моем и мелко-мелко нарезаем. Перекладываем в тарелку.
- В миску к нарезанному филе добавляем сырое яйцо и майонез. Хорошо перемешиваем. Яйцо можно предварительно немного взбить вилкой в пиале, чтобы проще было перемешать. Затем добавляем сыр и зелень, опять перемешиваем. Солим и добавляем черный молотый перец.
-
Готовим котлеты из куриной грудки
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло. Масло должно хорошо нагреться, иначе котлеты будут прилипать к сковороде. Выкладывайте ложкой в горячее масло котлетную массу и жарьте на небольшом огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Куриное филе готовится быстро, поэтому можете не сомневаться, котлеты прожарятся до готовности. Готовые котлетки перекладывайте в тарелку.
-
Подаем котлеты из куриной грудки
Если хотите легкий и сытный ужин или обед подавайте котлеты с салатом из свежих овощей. А можно просто со сметаной или подходящим соусом. Если процент сытности нужно увеличить, тогда нужен гарнир, например, картофель жареный, отварной или картофельное пюре, рис.
Приятного аппетита!
– В котлетную массу можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный сладкий перец или кабачок — получится очень сочно, консервированную кукурузу и зеленый горошек — необычно.
– Если готовите для детей, то для стопроцентной уверенности в готовности куриного филе можете накрыть сковороду крышкой и протушить немного котлеты, минут 5 будет достаточно.