Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом внутри. Простой вкусный рецепт, а котлеты получатся сочными и ароматными.
- Фарш куриный 600 гр
- Батон (нарезной) 2 кусочка (без корки, только мякиш)
- Молоко 100 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 60 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 10 гр
- Панировочные сухари 70 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты с секретом. Простой вкусный рецепт из куриного филе
-
Пошаговый рецепт:
-
1. Замочить батон в молоке.
2. Нарезать мелко укроп, измельчить чеснок.
3. Смешать размягченное сливочное масло, укроп и чеснок. Сформировать продольную колбаску при помощи пищевой пленки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
3. В куриный фарш добавить размокший батон, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Смачивая руки в воде, чтобы фарш не прилипал, разделить его на 6 равных частей — приблизительно 110-115 гр каждая.
4. Колбаску из сливочного масла разделить на 6 равных частей, каждую часть немного вытянуть вдоль, чтобы получился приплюснутый прямоугольник.
5. Смачивая руки в воде, распределить фарш в круглую лепешку, по центру положить кусочек сливочного масла и аккуратно закрепить со всех сторон, формируя котлету.
6. Обвалять в панировочных сухарях.
7. Жарить на растительном масле в течение 8 минут с каждой стороны на умеренном огне.
8. Готовые котлеты подавать горячими с пылу с жару.