Куриные котлеты по-французски готовятся из нежного куриного филе с зеленью и сметаной. На вкус восхитительны! Не знаю, имеют ли они на самом деле какое-то отношение к французской кухне, но ко мне рецепт попал именно с таким названием. И если вы думаете, что самые вкусные котлеты готовятся из мясного фарша, то стоит вам попробовать куриные котлеты по-французски, и ваше мнение может кардинально поменяться.
- Курица грудинка 1 штука (без кожи и костей)
- Куринные яйца 2 штуки
- Сыр тертый 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Чеснок зеленый несколько листьев
- Петрушка 1/2 пучка
- Зеленый лук 1/2 пучка
- Укроп 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты по-французски
-
рубим куриное филе
Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.
-
готовим массу для котлет
В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.
-
жарим куриные котлеты по-французски
- Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
- Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!
-
подаем куриные котлеты по-французски
Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение. Приятного аппетита!
– Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.
– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.