Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски готовятся из нежного куриного филе с зеленью и сметаной. На вкус восхитительны! Не знаю, имеют ли они на самом деле какое-то отношение к французской кухне, но ко мне рецепт попал именно с таким названием. И если вы думаете, что самые вкусные котлеты готовятся из мясного фарша, то стоит вам попробовать куриные котлеты по-французски, и ваше мнение может кардинально поменяться.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные котлеты по-французски

  • Куриные котлеты по-французски

    рубим куриное филе

    Куриное филе, очищенное как следует от кожи и костей, нарежьте ножом на мелкие кубики. Пропускать его через мясорубку или блендер не нужно, кусочки мяса должны остаться достаточно большого размера. Поперчите и посолите курицу.

  • Куриные котлеты по-французски

    готовим массу для котлет

    В тарелке взбейте куриные яйца со сметаной и мукой. Добавьте туда же нарезанное куриное филе, измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала более однородной.

  • Куриные котлеты по-французски

    жарим куриные котлеты по-французски

  • Куриные котлеты по-французски
    Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте в него куриные котлеты столовой ложкой. Располагайте котлеты на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.
  • Жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. После переложите куриные котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и можно подавать к столу!
  • Куриные котлеты по-французски

    подаем куриные котлеты по-французски

    Куриные котлеты по-французски подавайте горячими, как основное блюдо или в качестве вкусненькой закуски. Можно предложить к ним сырный, сметанный или чесночный соус, а так же соленые огурчики, как хрустящее дополнение. Приятного аппетита!


– Вместо курицы можно использовать индейку. Так же мелко нарезать ее и далее по рецепту.

– Если вы считаете, что грудка суховата для приготовления котлет, используйте мясо с бедер курицы. Или 50 на 50.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.