Куриные котлеты с рисом и кабачком

Куриные котлеты с рисом и кабачком

Представьте ситуацию: в холодильнике есть кабачок, но на всю семью из него ничего не приготовить, а еще осталось немного риса, примерно половина порции — выбросить жалко, а кошка есть его отказывается. Значит нужно купить немного фарша и приготовить куриные котлеты с рисом и кабачком — и рису нашлось применение, и кабачок как раз в нужном количестве, а в итоге — семья вкусно и полезно накормлена. Конечно, никто не запрещает сварить рис специально для котлет, но тогда время на приготовление потребуется немного больше.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные котлеты с рисом и кабачком

  • Куриные котлеты с рисом и кабачком

    Подготавливаем кабачок, лук и чеснок

  • Куриные котлеты с рисом и кабачком
    Чеснок очищаем и натираем на терке или используем чесночницу. Перекладываем чеснок в мелкую тарелку.
  • Куриные котлеты с рисом и кабачком
    Зеленый лук мелко нарезаем и перекладываем к чесноку. Если зеленого лука нет, можно взять обычный репчатый. Его лучше натереть на терке, крупные кусочки могут не успеть прожариться.
  • Куриные котлеты с рисом и кабачком
    Кабачок натираем на терке, перекладываем в миску и солим. Перемешиваем и оставляем постоять примерно 10 минут, чтобы пустил сок.
  • Отожмите из кабачка лишнюю жидкость и переложите в другую миску. Мы делаем это для того, чтобы котлетная масса получилась хорошей консистенции. Если не проделать эту манипуляцию с кабачком, жидкость, которую мы отжали, во время жарки котлет окажется на сковороде и они будут тушиться в кабачковом соке, а не жариться в масле.
  • Куриные котлеты с рисом и кабачком

    Готовим куриные котлеты с рисом и кабачком

  • Куриные котлеты с рисом и кабачком
    В миску к отжатому кабачку добавляем рис, куриный фарш, яйцо, подготовленные лук и чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса. Добавляем соль и черный молотый перец.
  • Сформируйте руками круглые или овальные небольшие котлетки. Чтобы котлетная масса не прилипала к рукам, смачивайте их в воде. Обваляйте котлетки в панировочных сухарях.

    Поставьте сковороду на средний огонь, налейте немного растительного масла и нагревайте примерно минуту или две. Кладите куриные котлеты на сковороду в горячее масло и обжаривайте с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Примерно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера и толщины котлет.

    Для большей уверенности в готовности мяса, особенно если готовите детям, в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, и оставьте так примерно на 5 минут. Перекладывайте готовые котлеты на столовую тарелку или плоское блюдо.

  • Куриные котлеты с рисом и кабачком

    Подаем куриные котлеты с рисом и кабачком

    Подавайте куриные котлеты с рисом и кабачком с салатом из свежих овощей и зеленью, сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно с грибным и сырным.

    Приятного аппетита!


– В котлетную массу можно добавить тертый твердый сыр вкус котлет станет еще интереснее.

– Рис для приготовления котлет можно использовать любой: круглый, длинный и даже не очищенный. С последним котлеты станут не просто вкусным, но и очень полезным блюдом.


Распечатать рецепт
Lissanna/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.