Откройте для себя прекрасный рецепт сочных куриных котлет с ароматным сыром и свежей зеленью, приготовленных на сковороде. Идеальный выбор для вкусного и сытного обеда или ужина! Насладитесь неповторимым сочетанием ингредиентов и шагами приготовления этого великолепного блюда.
- На рецепт приготовления
- Курица грудинка 800 гр.
- Лук репчатый 2 гол.
- Чеснок 2 зуб.
- Растительное масло 100 мл.
- Смесь из перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На начинку для котлет:
- Масло сливочное 50 гр.
- Сыр твердый 50 гр.
- Укроп 3-4 веточки.
- Для панировки:
- Куринные яйца 1 шт.
- Панировочные сухари 100 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты с сыром и зеленью на сковороде
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления котлет с начинкой.
-
Натираем сыр
Натираем на мелкой терке 50 гр. российского сыра, который по желанию можно заменить на любой, после чего добавляем в миску мелко нарезанные три-четыре веточки укропа.
-
Выкладываем сливочное масло
Добавляем в общую миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.
-
Выкладываем начинку в пакет
Выкладываем приготовленную начинку в целлофановый пакет, затем придаем ей форму колбаски и убираем на 10 минут в морозильную камеру.
-
Приготавливаем куриный фарш
Для приготовления куриного фарша пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой 800 гр. куриной грудки, которую чередуем с 2 головками репчатого лука и 2 зубчиками чеснока.
-
Добавляем специи
Добавляем в миску с фаршем по вкусу соль, смесь из молотых перцев, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и даем фаршу настояться 15 минут.
-
Нарезаем сырную колбаску
Подмороженную сырную колбаску нарезаем на кусочки равные количеству котлет.
-
Формируем котлеты
Делаем лепешку из необходимого количества фарша и выкладываем на нее начинку, после чего сворачиваем и отбивая в руках формируем котлету.
-
Панировка котлет
Сформированную котлету обмакиваем в миске с взбитым куриным яйцом и обваливаем в панировочных сухарях.
-
Обжариваем котлеты
Выкладываем котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их на среднем огне плиты по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
-
Подача котлет
Выкладываем приготовленные куриные котлеты на тарелку и подаем к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!