Куриные котлеты с сыром и зеленью — это простой рецепт для того, чтобы удивить своих близких. Никогда еще обычные котлеты не были такими вкусными, нежными и сочными. А поскольку приготовлены они из куриного мяса, то в добавок ко всему получаются еще и нежирными. Яичный кляр и начинка из сыра в купе с ароматной зеленью превращают куриный фарш в невероятно вкусные котлеты. Попробуйте!
- Фарш куриный 500 грамм
- Эстрагон (свежий) 1 пучок
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Сыр твердый несколько ломтиков
- Чеснок 1-2 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Панировочные сухари опционально
- Куринные яйца 2 штуки
- Кунжут по вкусу (необязательно)
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты с сыром и зеленью
-
Подготавливаем фарш
Смешайте куриный фарш с очень мелко нарезанной зеленью эстрагона и петрушки. Добавьте очищенные от шелухи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Внимание: если у вас получилась слишком водянистая масса, добавьте в нее немного пшеничной муки или панировочных сухарей, но не более 2-3 столовых ложек.
-
Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью
Смочите руки холодной водой и начните лепить куриные котлеты. В серединку каждой нужно уложить небольшой брусочек твердого сыра (у меня копченый, но это совсем необязательно). Затем сформируйте из фарша котлету, плотно запечатав сыр внутри.
-
Готовим кляр
Взбейте два куриных яйца с солью. Добавьте к ним немного муки, чтобы консистенция кляра стала погуще, примерно как крем. По желанию так же добавьте около 1 столовой ложки семян кунжута.
-
Жарим куриные котлеты с сыром и зеленью
Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте каждую котлету в кляр, а затем сразу кладите ее на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовить котлеты нужно партиями и в хорошо разогретом масле.
-
Подаем куриные котлеты с сыром и зеленью
Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими, сразу после приготовления. Выглядят и пахнут они очень аппетитно! В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к куриным котлетам: рис, макароны, салат из свежих овощей и зелени. Соус, на мой взгляд, не нужен, так как блюдо получается сочным само по себе. Приятного аппетита!
– Вы можете готовить подобные куриные котлеты и без зелени, или добавив только петрушку.