Куриные котлеты с сыром в мультиварке – такой простой и вкусный рецепт. Эти котлетки можно подавать к обеденному столу и угощать самых маленьких – деток. Главное, что мультиварка поможет вам сохранить форму блюда и, вы точно будете знать, что оно не подгорит, пока вы будете заниматься, например, тем же гарниром. Сыр в процессе жарки плавится и придает этой вкуснятине незабываемый аромат, необычный вкус и изысканность. Угощайтесь!
- Куриное филе 500-600 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Белый хлеб 2-3 кусочка
- Молоко 100 миллилитров
- Лук репчатый 1 штука
- Панировочные сухари по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты с сыром в мультиварке
-
подготавливаем твердый сыр
- Для приготовления таких котлеток измельчить сыр можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем прямо на разделочной доске и после – перекладываем в свободную тарелку.
- Второй: просто выкладываем сыр на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем на маленькие кубики. После этого перекладываем в тарелку. Можно выбрать любой из этих вариантов, все равно блюдо получится вкусным и ароматным. Единственное, что сырные кубики в процессе приготовления котлет могут не так быстро расплавиться, поэтому возможно будут попадаться во время трапезы.
-
подготавливаем лук
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после – промываем тщательно под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем болгарский перец
Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим овощ на кубики и перекладываем в свободную тарелку. Можно также измельчить компонент с помощью крупной терки, но это уже по вашему желанию.
-
подготавливаем петрушку
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем ее над раковиной от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем хлеб
- В турку наливаем молоко и ставим на средний огонь. Буквально через 1-2 минуты выключаем конфорку, так как за это время жидкость достаточно подогреется.
- Хлеб выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на средние кусочки.
- Перекладываем их в глубокую тарелку и заливаем теплым молоком, придерживая турку кухонными прихватками. Отставляем емкость в сторону, чтобы хлеб впитал в себя молоко и размяк. По желанию можно также размять хлебобулочное изделие вилкой до однородности.
-
подготавливаем куриное филе
- Куриное филе тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жилок, хрящей и жирка. Затем нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.
- Чтобы приготовить куриный фарш, можно воспользоваться мясорубкой или блендером. В первом случае используем прибор с мелкой решеткой. Во втором – выкладываем в чашу блендера мясные кусочки частями и измельчаем все на средней скорости.
-
готовим куриные котлеты с сыром в мультиварке
- В среднюю миску выкладываем мягкий хлеб, куриный фарш, измельченный лук, болгарский перец, сыр и по желанию мелко рубленую зелень. Все солим и перчим по вкусу и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо перемешиваем до образования однородной массы.
- В свободную глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла. Теперь, слегка мокрыми руками берем немного фарша и формируем из него котлетку. Обваливаем блюдо со всех сторон в панировочных сухарях и после – выкладываем в чашу мультиварки. Ту же процедуру повторяем от начала до конца с оставшимся фаршем. Включаем электроприбор, накрываем крышкой и обжариваем котлетки по 15-20 минут с каждой стороны. Внимание: после того, как блюдо обжарится с одной стороны, открываем крышку и переворачиваем его на другую сторону, воспользовавшись деревянной лопаткой.
Готовые куриные котлеты с сыром перекладываем на плоское блюдо и можем подавать к обеденному столу.
-
подаем куриные котлеты с сыром в мультиварке
Котлетки получаются очень вкусными, ароматными, с привкусом сыра и свежих овощей. Такое блюдо можно подавать вместе с картофельным пюре, кашами и салатами из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
– Такие котлетки можно также готовить в обычной сковороде на кухонной плите или в пароварке.
– В куриный фарш можно сразу же не добавлять весь болгарский перец, а только его 1/2 часть. После попробовать массу на вкус и запах и, если вас все устраивает – так и оставить. Я, например, обычно добавляю в фарш половинку перца.
– Помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваш вкус.
– Куриные котлеты можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней и просто разогревать их перед подачей к обеденному столу в микроволновке или в сковороде на кухонной плите.