Куриные котлеты с сыром внутри по этому рецепту готовятся очень просто и быстро. Сверху котлеток образуется сырная ярко-желтая корочка, а внутри их вкусные, сочные кусочки мяса и расплавленного сыра. Такое блюдо пользуется большой популярностью и даже продается в магазинах в качестве полуфабриката, а также имеется в меню большинства кафе и ресторанов. Сочетание куриного филе и сыра не останется без должного внимания на любом праздничном столе. Попробуйте и вы не пожалеете!
- Куриное филе 700 грамм
- Куринные яйца 1 штука
- Сыр твердый 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
- Панировочные сухари 5 столовых ложек
- Растительное масло 4 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты с сыром внутри
-
Делаем фарш
Возьмите свежее и обязательно хорошо промытое под проточной водой куриное филе и заранее очищенный от шелухи репчатый лук, пропустите всё через мясорубку. В готовый фарш добавьте по своему вкусу соль, черный молотый перец и вбейте сырое яйцо. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Готовый фарш можно отбить для того, чтобы получить более гладкую структуру.
-
Натираем сыр
Натрите на мелкую или среднюю терку любой сыр твердого сорта. Добавьте к нему заранее размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте. Вы получите начинку, которую нужно на некоторое время поставить в холодильник.
-
Формируем котлетки
Возьмите кусочек фарша, примерно с куриное яйцо, сформируйте из него тоненькую лепешку. Из сырной массы для начинки скатайте небольшую колбаску и поместите ее в центр куриной лепешки. Затем возьмите еще один кусочек фарша, размером чуть поменьше и также сделайте из него лепешку. Этой лепешкой накройте сырную начинку и аккуратно пальцами сгладьте бока котлеты. Придайте котлете круглую, овальную или любую другую форму. Поместите ее в панировочные сухари и хорошенько обваляйте ее со всех сторон.
-
Подаем куриные котлеты с сыром внутри
Сформированные куриные котлеты переместите в заранее разогретую сковороду, смазанную изнутри растительным маслом. Обжарьте их с обеих сторон, доведя до золотистой корочки. Когда все котлеты обжарены, переложите их обратно в сковороду или не большой казанчик, подлейте немного чистой воды, накройте крышкой. Таким образом, потушите куриные котлеты на среднем огне примерно 15-20 минут. Бесподобные куриные котлеты с сыром внутри готовы — можно подавать к столу! Такое блюдо можно подавать, как на обычный обед в качестве второго блюда к любому гарниру, ужин или на праздничный стол по любому торжественному поводу! Приятного Вам аппетита!
– — Не готовьте большое количество котлет, потому как не всем может понравиться вкус охлажденного обжаренного сыра. Поэтому лучше приготовить нужное количество и съесть их в тот же день еще горяченькими.
– — При желании вы можете добавить в начинку один зубчик чеснока, картофельное пюре или сливки, что придаст котлетам особый пикантный вкус.
– — Куриные котлеты с сыром внутри также можно запечь в духовке. По времени они будут запекаться около 20-30 минут.