Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри

Куриные котлеты с сыром внутри — отличный выбор для ужина или праздничного стола. Эти сочные и ароматные котлеты радуют сочетанием вкусного куриного мяса и расплавленного сыра, которые скрыты под хрустящей корочкой.

История блюда

Куриные котлеты с начинкой являлись традиционной частью домашних ужинов во многих странах благодаря своей универсальности и питательности. Добавление сыра в начинку придаёт блюду изысканности и делает его популярным в разных кухнях мира.

Возможные заменители

vegetarian: Для вегетарианской версии замените куриное филе на измельченный тофу или фасоль.
vegan: Для веганской версии используйте веганские сыры и замените куриное филе на грибы портобелло или натёртый тофу.
keto: Сократите углеводы, заменив панировочные сухари на миндальную муку в пропорции 1:0.8.

Полезные советы от шефа

  • Чтобы начинка оставалась внутри, плотно закрывайте края котлет.
  • Используйте чеддер или гауда для более насыщенного вкуса.
  • Отбивайте фарш перед формовкой для лучшей текстуры.

Частые ошибки

  • Недостаточно плотное формирование котлет может привести к вытеканию начинки.
  • Не используйте слишком много сыра. Это может разорвать котлеты при жарке.
  • Не перегревайте масло на сковороде, чтобы не пересушить котлеты.

Подача и сервировка

Подавайте с отварным картофелем или свежими овощами. Украсить зеленью для придания аппетитного вида.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить куриные котлеты?

Да, котлеты можно заморозить до приготовления. Подержите на нижней полке холодильника ночь, прежде чем обжаривать.

Какой сыр лучше всего использовать?

Используйте чеддер, гауда или моцареллу — они хорошо плавятся и придают хороший вкус.

Можно ли использовать индейку вместо курицы?

Да, индейка будет отличной альтернативой, но может потребоваться немного больше времени на приготовление.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 700 гр.
  • Куриные яйца 1 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу 
  • Соль по вкусу 
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Панировочные сухари 5 столовых ложек
  • Растительное масло 4 столовые ложки
На 100 гр готового блюда.
Калории: 320 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 8 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные котлеты с сыром внутри

  • Подготовьте куриное филе и репчатый лук: помойте, очистите, пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль, перец и яйцо. Перемешайте до однородности. Для обеспечения лучшей текстуры можно отбить фарш.
  • Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с размягченным сливочным маслом. Полученную массу поместите в холодильник.
  • Сформируйте из фарша лепешки. На каждую лепешку положите приготовленный кусок сырной начинки. Закройте начинку вторым слоем фарша, слепите края.
  • Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях. Обжарьте на средней температуре в растительном масле до золотистой корочки. Затем долейте воды и тушите под крышкой 15-20 минут.

– — Не готовьте большое количество котлет, потому как не всем может понравиться вкус охлажденного обжаренного сыра. Поэтому лучше приготовить нужное количество и съесть их в тот же день еще горяченькими.

– — При желании вы можете добавить в начинку один зубчик чеснока, картофельное пюре или сливки, что придаст котлетам особый пикантный вкус.

– — Куриные котлеты с сыром внутри также можно запечь в духовке. По времени они будут запекаться около 20-30 минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.