Куриные котлеты можно готовить не только в большом количестве жира на сковороде, но и запекать, причем так они получаться даже полезнее. Представляем вашему вниманию куриные котлеты в духовке. Итальянская добавка, которая делает их такими нежными, сочными и вкусными — вот секрет этих котлеток, при этом готовить их одно удовольствие.
- Фарш куриный 900 гр.
- Сыр рикотта 500 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Панировочные сухари 60 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль 1 ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные котлеты в духовке
-
подготавливаем лук и чеснок
Для приготовления куриных котлет нам понадобится измельчить овощи. Очищаем лук и чеснок от шелухи, и промываем под холодной проточной водой. Чеснок измельчаем на маленькие кусочки произвольной формы размером примерно до 5 миллиметрнов и высыпаем в глубокую миску.
- Затем лук перекладываем на разделочную доску и быстро нарезаем небольшим кубиком, также около 5 миллиметров, нож периодически нужно смачивать в холодной воде, чтобы глаза меньше слезились. Убираем его к чесноку и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
-
готовим фарш для котлет
Куриный фарш перед приготовлением должен быть полностью размороженным. По этому лучше заранее переложить его в холодильник. Итак, выкладываем фарш в миску к измельченным овощам, добавляем рикотту, панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу. Промываем под проточной водой яйцо и разбиваем в миску с фаршем. Рукой или столовой ложкой аккуратно перемешиваем содержимое до однородности.
-
формируем котлеты
В противень для запекания выкладываем силиконовый коврик. Далее смачиваем руки в воде, берем немного фарша и формируем котлетки желаемого размера, укладываем их на противень и таким же образом формируем все остальные куриные котлетки.
-
запекаем котлеты
В разогретую духовку до 200 градусов Цельси устанавливаем противень и запекаем наши котлетки 25 — 30 минут до полной готовности. Через 15 минут необходимо столовой ложкой или кухонной лопаткой перевернуть котлетки на другую сторону, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон. Готовые котлетки не торопимся доставать из духовки, а оставляем их в ней на 5 — 10 минут. А тем временем можно заняться приготовлением гарнира.
-
подаем куриные котлеты в духовке
Куриные котлетки подаются в горячем виде и подходят к любому гарниру из овощей, круп или макаронных изделий. Как дополнение к ним можно подавать томатный соус, сметану, майонез или любые другие соусы на ваш вкус. Нежные печеные котлетки из курицы готовы!
Приятного аппетита!
– Куриные котлеты можно готовить не только с черным молотым перцем, но и любыми другими специями на ваш вкус, например, с майораном или тимьяном.
– Силиконовый коврик для выпечки можно заменить на пергаментную бумагу или тщательно промазать дно противня растительным маслом.
– В фарш можно добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.
– Если есть возможность и немного свободного времени, приготовьте куриный фарш самостоятельно.
– Зубчики чеснока можно измельчить с помощью чесночницы.
– Если вам быстро необходимо разморозить фарш, тогда можно положить его под струю холодной проточной воды, предварительно обмотав пищевой пленкой или рядом с источником тепла, размораживать мясо в микроволновой печи не желательно.