Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром — еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются невероятно аппетитными, хоть и готовятся очень просто. Так же в рецепте предлагается два варианта термической обработки: жарка и запекание в духовке. Просто выберите то, что вам нравится больше.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

    подготавливаем лук и грибы

    Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.

  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

    подготавливаем куриную грудку

    Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.

  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

    смешиваем все ингредиенты

  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
    Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.
  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
    Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.
  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
    Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.
  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
    Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.
  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
    Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.
  • В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков. В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.
  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

    готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
    Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.
  • Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
  • Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

    подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

    Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально! Приятного аппетита!


– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.