Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром — еще одна простая и вкусная идея для вашего обеда. Котлеты получаются невероятно аппетитными, хоть и готовятся очень просто. Так же в рецепте предлагается два варианта термической обработки: жарка и запекание в духовке. Просто выберите то, что вам нравится больше.
- Куриное филе 2 штуки
- Грибы 8 штук (среднего размера)
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Петрушка по вкусу
- Сыр твердый 150 грамм
- Майонез 3 столовые ложки
- Сметана 3 столовые ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 4 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
-
подготавливаем лук и грибы
Грибы промойте, почистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте грибы с луком до готовности, то есть буквально в течение 5-7 минут. Готовить нужно на среднем огне, все время помешивая.
-
подготавливаем куриную грудку
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте очень мелкими кубиками. Переложите рубленное куриное мясо в тарелку, добавьте подходящие специи и очень тщательно перемешайте.
-
смешиваем все ингредиенты
- Добавьте к куриному филе измельченную петрушку и зеленый лук.
- Натрите сюда же тертый сыр. Выбрать, кстати, можете любой сыр, лишь бы вам нравился.
- Слейте с лука и грибов лишнее масло, а затем добавьте их в тарелку к прочим ингредиентам. Перемешайте.
- Натрите, мелко порежьте или пропустите через пресс зубчик чеснока. Добавьте его к прочим ингредиентам.
- Теперь в котлетную массу нужно добавить майонез и сметану, а так же следует посолить все и поперчить по вкусу. Как следует перемешайте, добавьте куриные яйца и смешайте все вновь.
- В самую последнюю очередь положите пшеничную муку и тут же перемешайте, чтобы не получилось комочков. В итоге масса для котлет выходит довольно жидкой, накладывать в сковородку и на противень для запекания ее нужно с помощью столовой ложки.
-
готовим рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
- Приготовить рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно двумя разными способами. Во-первых, их можно запечь в духовке. Для этого выложите котлеты на застеленный пергаментом противень, а затем отправьте их в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 15 минут.
- Во-вторых, рубленные куриные котлеты с грибами и сыром можно пожарить. Для этого нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем котлеты по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
-
подаем рубленные куриные котлеты с грибами и сыром
Подавать готовые рубленные куриные котлеты нужно горячими, сразу после приготовления. Дополните их вашим любимым соусом или каким-нибудь легким овощным салатом, как из свежих, так и из соленых овощей. Получается отличное блюдо для обеда или ужина в любое время года. Очень вкусно, и уходят такие котлетки моментально! Приятного аппетита!
– Не обязательно для приготовления куриных котлет брать филе, так же подойдет мясо с бедер и голеней птицы.