Овощные котлеты — это идея для постного или вегетарианского блюда. Вы просто берете овощи, трете их, смешиваете со специями и аппетитное блюдо готово! В нем мало калорий, оно вкусное и полезное. Очень рекомендую всем.
- Корень сельдерея 1 штука
- Кабачок (цуккини) 2 штуки (небольших)
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 6 штук
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Растительное масло для жарки
- Петрушка (другая зелень) по вкусу
- Паприка молотая 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощные котлеты
-
чистим овощи
Все овощи нужно тщательно промыть и очистить от кожуры и шелухи. Я думаю, что тут вы справитесь без подробного описания алгоритма действий.
-
подготавливаем кабачки и картофель
Очищенные кабачки натрите на мелкой терке, посыпьте небольшим количеством соли, перемешайте хорошо и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем точно то же самое все сделайте и с картофелем. Это поможет нам сделать котлеты менее влажными и потому более плотными.
-
подготавливаем остальные овощи
- Сельдерей и морковь так же нужно натереть на мелкой терке. Затем добавить к ним мелко порезанный лук и раздавленный, либо тертый чеснок.
- Отожмите картофель и кабачок и добавьте их в тарелку к прочим подготовленным овощам.
- Сюда же добавьте промытую и очень мелко нарезанную зелень. В данном случае это петрушка.
-
смешиваем массу для котлет
- Добавьте к овощам специи, взбитые в пену яйца, муку и панировочные сухари. Очень тщательно все перемешайте. Если масса получается недостаточно густой, можно добавить еще сухарей или муки, только не переборщите с этим.
- Поставьте хорошо перемешанную котлетную массу охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.
-
жарим овощные котлеты
В сковороде разогрейте растительное масло, а когда оно станет высокой температуры, формируйте из овощной массы котлеты небольшого размера и укладывайте их на сковородку. Чтобы овощные котлеты приготовились и изнутри, и снаружи, они должны быть плоские, небольшой толщины. Жарить их нужно до хорошего золотистого цвета. А чтобы они не разваливались, кладите их только в горячее масло и переворачивайте после того, как масса схватится, а нижняя сторона станет румяной. После жарки овощным котлетам надо отдохнуть на бумажных полотенцах, чтобы избавиться от лишнего жира.
-
подаем овощные котлеты
Овощные котлеты подаются горячими или теплыми, очень вкусно со сметанным или чесночным соусом. Это полноценное блюдо, которое чудесно будет смотреться на вашем обеденном столе. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
– Вы можете поэкспериментировать и добавить в котлетную массу тыкву или зеленый лук, чтобы получить немного другой вкус блюда.