Печеночные котлеты

Печеночные котлеты

Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренились в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и подчас устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты, (а печенка наверняка одно из самых полезных мясных продуктов), то это, не только вкусно, но и полезно. По причине содержания разнообразных полезных веществ таких как, витамины А,D,E,K, хрома и т. д.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Печеночные котлеты

  • Печеночные котлеты

    готовим фарш.

    Очистить луковицы лука и тщательно измельчить, при помощи блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же при помощи блендера. Затем перемешать печень с луком.

  • Печеночные котлеты

    яйца.

    Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.

  • Печеночные котлеты

    манка.

    Добавляем манку в фарш наших будущих котлет и ставим в холодильник на два, три часа. Это позволит манке разбухнуть.

  • Печеночные котлеты

    пермешиваем фарш.

    Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (некоторые место масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прожарки. Принцип прост, котлеты по мере прожарки отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.

  • Печеночные котлеты

    жарим.

    Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду, и на тихом огне прожариваем с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.

  • Печеночные котлеты

    подаем.

    Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно их, например петрушкой, укропом, или какой ни будь другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам… Приятного аппетита!


– — Старайтесь не пережаривать котлеты для того чтоб они оставались сочными и вкусными.

– — Используйте при жарке рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и горчинки

– — Печень можно предварительно замочить в молоке на некоторое время, затем дать ему просохнуть. Этот процесс позволит убрать горчинку свойственную печенке.


Распечатать рецепт
artflur/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.