Котлетки: как прочно эти мясные и не только мясные изделия, укоренились в жизни многих из нас. А все почему? Да потому, что очень вкусно, и подчас устоять просто невозможно. Особенно домашнего приготовления с какой-то личной изюминкой, вкус которых заставляет удивляться, мастерством их приготовления. Но если это еще печеночные котлеты, (а печенка наверняка одно из самых полезных мясных продуктов), то это, не только вкусно, но и полезно. По причине содержания разнообразных полезных веществ таких как, витамины А,D,E,K, хрома и т. д.
- Телячья печень 500 г.
- Куринные яйца 3-4 шт.
- Лук 1-2 лук.
- Крупа манная 3-4 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Печеночные котлеты
-
готовим фарш.
Очистить луковицы лука и тщательно измельчить, при помощи блендера . Печень очистить от пленки и явных сосудов и измельчить, так же при помощи блендера. Затем перемешать печень с луком.
-
яйца.
Когда все перемешано, добавляем в наш фарш яйца и перемешиваем.
-
манка.
Добавляем манку в фарш наших будущих котлет и ставим в холодильник на два, три часа. Это позволит манке разбухнуть.
-
пермешиваем фарш.
Для жарки котлет необходимо добавить в фарш растительного масла, две столовые ложки (некоторые место масло добавляют свиного сала). Для котлет важно содержать в своем составе жир для продуктивной прожарки. Принцип прост, котлеты по мере прожарки отдают жир, и этот процесс позволяет хорошо равномерно прожариваться.
-
жарим.
Выкладываем по столовой ложки фарша на хорошо разогретую сковороду, и на тихом огне прожариваем с двух сторон. На каждой стороне должна образовываться корочка.
-
подаем.
Такое блюдо, как печеночные котлеты подойдут к любому поводу, будь то простое застолье или праздничный стол. Они станут отличным дополнением к любому гарниру из злачных культур или картофельных блюд. Украсить можно их, например петрушкой, укропом, или какой ни будь другой зеленью. Как бы вы не решили употреблять их в пищу желаю вам… Приятного аппетита!
– — Старайтесь не пережаривать котлеты для того чтоб они оставались сочными и вкусными.
– — Используйте при жарке рафинированное масло, так как оно не имеет запаха и горчинки
– — Печень можно предварительно замочить в молоке на некоторое время, затем дать ему просохнуть. Этот процесс позволит убрать горчинку свойственную печенке.