Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбы

Котлеты из красной и белой рыбы – вкусное блюдо для приверженцев здорового питания. На их приготовление уйдет всего 20–25 минут, а удовольствие вы получите на все 100 %. Это кушанье – идеальный завтрак, обед или ужин!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Котлеты из красной и белой рыбы

  • Котлеты из красной и белой рыбы

    готовим фарш

  • Котлеты из красной и белой рыбы
    Для приготовления этого блюда можно использовать любой вид белой и красной, желательно бескостной рыбы, например, в данном варианте – судак и семга. В первую очередь промываем свежее филе под холодной проточной водой, сушим его бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками размером до 3 сантиметров.
  • Затем, используя пинцет, удаляем из них все мелкие кости. По очереди пропускаем каждый вид рыбы через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

    Дальше промываем петрушку, стряхиваем с нее излишки жидкости, кладем на чистую разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем в глубокую миску вместе с перемолотой рыбой. Туда же добавляем пару яичных белков, соль, черный молотый перец и перемешиваем все составляющие фарша столовой ложкой до однородной консистенции.

  • Котлеты из красной и белой рыбы

    формируем и жарим котлеты из красной и белой рыбы

  • Котлеты из красной и белой рыбы
    Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Если ваша посуда с антипригарным покрытием, можно готовить без жира, его очень много в красной рыбе.

    Тем времена смачиваем руки в холодной воде. Выкладываем в ладонь столовую ложку рыбного фарша, формируем из него круглую или овальную котлетку толщиной 1–1,5 сантиметра, кладем ее на тарелку и тем же способом лепим остальные.

  • Через 2–3 минуты отправляем в сковороду первую партию котлет и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки. На это процесс уйдет примерно 4–5 минут.

    Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем их на тарелку и так же готовим остальные, пока не закончится фарш. После этого подаем блюдо к столу вместе с любимым гарниром.

  • Котлеты из красной и белой рыбы

    подаем котлеты из красной и белой рыбы

    Котлеты из красной и белой рыбы подают сразу после приготовления в горячем виде. Их можно сервировать с любым гарниром: салатом из свежих овощей, картофельным пюре, отварным или пропаренным рисом, макаронными изделиями, кашами из разных круп, а также пряными соусами. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
    Приятного аппетита!


– в фарш вместе с петрушкой можно добавить зеленый лук, укроп или кинзу;

– свежую петрушку можно заменить сушеной;

– иногда в фарш кладут кусочек батона, смягченного в молоке;

– набор специй не принципиален, можно использовать любые пряности, которые добавляют в рыбные блюда.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.