Котлеты из рыбных консервов

Котлеты из рыбных консервов
Замечательные бюджетные котлеты из консервированной сардины с рисом. Это простое вкусное блюдо можно легко приготовить в домашних условиях. Такие котлеты можно кушать даже без гарнира, хотя к ним отлично подойдёт картофельное пюре.
Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Котлеты из рыбных консервов

  • Первым делом нужно отварить рис. Рис можно брать любой. Перед варкой не забудьте промыть крупу. Отправляем рис в кастрюлю, наливаем 1.5 стакана воды и варим 15 минут на слабом огне. После варки накрываем крышкой и даём постоять ещё 5-10 минут.
    Во время варки риса можно заняться приготовлением остальных ингредиентов. Лук нужно мелко нарезать. Рыбу нужно вытащить из жидкости и положить в глубокую миску.
    Рыбу разминаем вилкой. Добавляем лук и яйцо. Сюда же отправляем охлажденный рис. Добавляем соль и чёрный молотый перец. 
    Всё перемешиваем до получения однородной массы.
    Теперь нам нужно сделать из фарша котлеты. Руки смачиваем в воде. Берём немного фарша, делаем шарик, прижимаем с двух сторон, разровняем края. Наша котлета готова. Также лепим и остальные котлеты.
    Жарим котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до золотистой корочки.
    Наши вкусные котлеты из консервов с рисом готовы. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vladvol/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.