Всем известна польза рыбы и что ее мясо и продукты, приготовленные на ее основе, должны входить в обязательный рацион любого человека. А чтобы еда приносила не только пользу, но и удовольствие, ее нужно вкусно приготовить и красиво подать. Как приготовить нежное лакомство для всей семьи — рыбные котлеты из лосося, я расскажу вам в этом рецепте.
- Лосось филе 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (пшеничная) 3 столовые ложки
- Растительное масло 2 столовые ложки + для жарки
- Зелень (свежая петрушка укроп) 1/2 пучка
- Сода 1/2 чайной ложки
- Соль 1 чайная ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты из лосося
-
Подготавливаем филе лосося
Филе лосося разморозьте, лучше всего заранее переложить его из морозилки в холодильник, а уже потом, когда оно оттает, дайте отдохнуть при комнатной температуре. После чего рыбу нужно промыть, насухо обтереть и нарубить на очень мелкие кусочки, воспользовавшись ножом. Мясорубку или блендер тоже можно использовать, но в этом случае не будут чувствоваться кусочки лосося.
-
Подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Проще всего воспользоваться для этого теркой или блендером, чтобы кусочки лука получились как можно меньше.
-
Подготавливаем зелень
Зелень промойте, обсушите и нарубите небольшими кусочками. Внимание: не забудьте убрать толстые стебли, так они слишком жесткие и могут негативно сказаться на вкусе готовых котлет.
-
Готовим массу для котлет
В глубокой тарелке смешайте нарезанное филе лосося, лук, зелень, яйца, растительное масло, соль и пищевую соду. Хорошенько смешайте, чтобы у вас получилась довольно густая, но не крутая масса, такая, чтобы ее можно было легко зачерпнуть столовой ложкой. При необходимости разбавьте слишком густую смесь, добавив в нее еще одно яйцо.
-
Жарим котлеты из лосося
Раскалите сковороду на огне, добавьте растительное масло и, когда оно нагреется, убавьте огонь. Выкладывайте рыбную массу столовой ложкой, разравнивая ее и придавая будущим котлетам форму. Обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. После чего готовые котлеты из лосося можно подавать к столу.
Внимание: если вы случайно добавили на сковороду много растительного масла, после жарки поместите котлеты на одноразовые бумажные полотенца, они впитают излишки жира. -
Подаем котлеты из лосося
Котлеты из лосося подавайте в горячем виде. В качестве гарнира используйте отварной рис, консервированный горошек, а так же салат из свежих овощей. Лучшая заправка для этого блюда — нежирная сметана, но некоторые с удовольствие уплетают такие котлеты, поливая их томатным соусом. В общем кушайте так, как вам вкусней всего.
Приятного всем аппетита!
– Если у вас есть время, после того, как вы нарубите филе лосося, смешайте его с солью, растительным маслом и луком, и дайте постоять в холодильнике 1-2 часа.
– Для приготовления котлет можно использовать так же перья зеленого лука.
– Смешайте несколько видом рыбного фарша, или добавьте, например, кальмаров, чтобы сделать котлеты необычней и оригинальней.
– Для того, чтобы сделать котлеты чуть мягче, полейте филе небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.