Содержание
Замечательный рецепт приготовления домашних котлет из однородного рыбного фарша с овощной заправкой в панировочных сухарях, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Ингредиенты
Порции: –+
- На рецепт приготовления котлет
- Минтай 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт. (средняя)
- Чеснок 1 зуб.
- Крупа манная 50 гр.
- Батон (нарезной) 3 кусочка.
- Молоко 100 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Растительное масло 75 мл.
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Для панировки котлет:
- Мука (Пшеничная) по вкусу
- Панировочные сухари по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты из минтая на сковороде
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая с овощной заправкой в панировке на сковороде.Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших рыбных котлет из однородного фарша минтая.Приготовление овощной заправки
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее нарезанную четвертинками колец 1 головку репчатого лука, натертую на мелкой терке 1 среднюю морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.Замачиваем кусочки батона
Выкладываем в глубокую миску 3 нарезанных кусочка белого батона, затем выливаем в нее 100 мл. молока комнатной температуры и замачиваем в нем кусочки батона.Добавляем чеснок
Выкладываем в сковороду пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и перемешивая продолжаем обжаривать овощи 1 минуту, после чего даем приготовленной заправке немного остыть.Приготовление фарша
Выкладываем в объемную миску пропущенные через мясорубку с крупной решеткой 1 килограмм филе минтая, приготовленную овощную обжарку, замоченные в молоке кусочки батона и высыпаем по вкусу соль.Добавляем манку и перец
Высыпаем в общую миску 50 гр. манки и добавляем по вкусу смесь из молотого черного с красным перцев.Перемешиваем все ингредиеты
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до получения однородного фарша, которому даем настояться 20 минут, в процессе перемешиваем фарш 2 раза.Формируем котлеты
По истечении времени берем необходимое количество фарша и делаем из него блинчик, на который затем выкладываем кусочек сливочного масла.- Собираем лепешку из фарша и формируем котлету, которую затем отбиваем в руках, чтобы котлета держала форму и при обжаривании не распадалась.
Обваливаем котлеты в панировке
Сформированные котлеты обваливаем в смеси панировочных сухарей с пшеничной мукой по вкусу и выкладываем на тарелку.Обжариваем котлеты
Выливаем в поставленную на плиту сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в нее котлеты и обжариваем их с одной стороны на среднем огне плиты до золотистой корочки.- Переворачиваем котлеты в сковороде и прикрыв ее крышкой продолжаем обжаривать котлеты до готовности на самом малом огне плиты 10 минут.
Подача котлет
Приготовленные рыбные котлеты выкладывайте на тарелку и подавайте к столу.- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!