Если вы любите рыбу, но хотите попробовать что-то новое, то рыбные котлеты — это отличный выбор. Рыбные котлеты являются изысканным и вкусным блюдом, которое может быть подано на любом празднике. Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать новое, необычное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе судака 500 гр.
- Лук 1 шт.
- Укроп 15 гр.
- Багет 65 гр.
- Сливки (20-33%) 50 гр.
- Белки куриного яйца 2 шт.
- Мука (Пшеничная) для обвалки котлет
- Растительное масло для жарки
- Соль (перец) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты из судака сочные и без запаха рыбы
- Филе судака порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
- Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Белую мякоть багета порубите очень мелко, замочите в сливках на 5 минут.
- Укроп мелко порежьте.
- Белок взбейте на высокой скорости до образования стойкой пены.
- Добавьте к рыбному фаршу лук, укроп, багет, белок, соль, перец по вкусу. Перемешайте фарш холодными руками. Фарш уберите в холодильник на 20-30 минут. Так фарш будет лучше собираться в котлеты, а сами котлеты не будут сухими.
- Сформируйте шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте из шариков шайбочки, можно помочь себе ножом.
- Обжаривайте котлеты на горячей сковороде на растительном масле до появления хорошей корочки. Переверните котлеты из рыбы и обжарьте вторую сторону, температуру понизьте, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще 6-8 минут.
Готовые рыбные котлеты из судака подавайте с соусом и зеленью.
Советы и рекомендации
- Не стоит пережаривать котлеты, чтобы они не потеряли свою сочность.
- Если рыбный фарш получился слишком жидкий, добавьте немного муки или сухарей, чтобы он стала более плотной.
- Чтобы котлеты получились более ароматными, добавьте к смеси зеленый лук или базилик.
- Кроме жарки, рыбные котлеты можно готовить в духовке или на пару.
- Сервируйте рыбные котлеты с соусом тар-тар, сметаной или горчицей.
Заключение
Рыбные котлеты — это прекрасный способ разнообразить свой рацион и порадовать себя и своих близких изысканным и вкусным блюдом. Приготовление рыбных котлет не требует много времени и усилий, а результат будет радовать вас и ваших гостей.
Часто задаваемые вопросы
- Какую рыбу лучше использовать для приготовления рыбных котлет?
- Лучше использовать белую рыбу, такую как треска, судак, окунь или морской язык.
- Можно ли заморозить рыбные котлеты перед жаркой?
- Да, рыбные котлеты можно заморозить перед жаркой. Для этого их нужно положить на противень в один слой и отправить в морозильник на 2-3 часа.
- Какую кашу лучше подавать с рыбными котлетами?
- Рыбные котлеты можно подавать с разными гарнирами, например с рисом, пюре из картофеля или гречкой.
- Как долго готовить рыбные котлеты в духовке?
- Рыбные котлеты можно готовить в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
- Можно ли использовать мороженую рыбу для приготовления рыбных котлет?
- Да, можно использовать мороженую рыбу для приготовления рыбных котлет, но перед использованием ее нужно разморозить и обсушить.