Рыбные котлеты из фарша минтая — это вкусное и полезное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить. Фарш из минтая имеет нежный вкус и приготавливается из свежей рыбы, которая содержит много полезных веществ.
Рыбные котлеты из фарша минтая можно подавать как горячее блюдо на обед или ужин. Для улучшения вкуса можно подать котлеты с соусом из сметаны или тартаром, а также приправить зеленью и свежими овощами.
Это блюдо отличается простотой и доступностью ингредиентов, а также содержит множество полезных веществ, таких как белок, омега-3 жирные кислоты и витамины. Рыбные котлеты из фарша минтая являются отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет насладиться вкусным и питательным блюдом.
- На рецепт приготовления
- Минтай 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Белый хлеб 70 гр.
- Молоко 150 мл.
- Масло сливочное 60 гр.
- Крупа манная 2 ст.л.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты из фарша минтая
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших и сочных рыбных котлет из фарша минтая.
-
Приготовление рыбного фарша
Выкладываем в глубокую миску 70 гр. кусочков белого хлеба, после чего выливаем в миску 150 мл. молока комнатной температуры и замачиваем хлеб.
-
Перекручиваем филе минтая
Перекручиваем в мясорубке с поставленной средней решеткой 700 гр. филе минтая, которое чередуем с мелко нарезанной и обжаренной 1 головкой репчатого лука, замоченном в молоке белым хлебом и 60 гр. подмороженного сливочного масла до получения однородного рыбного фарша.
-
Добавляем куриное яйцо и манку
Разбиваем в миску с рыбным фаршем 1 куриное яйцо, после чего добавляем в нее 2 ст.л. манной крупы, по вкусу соль и черный молотый перец.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой руками и убираем миску с рыбным фаршем в холодильник на 1 час.
-
Формируем рыбные котлеты
По прошествии 1 часа берем нужное количество рыбного фарша и формируем из него котлеты необходимого размера.
-
Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем сформированные рыбные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта и придаем им более округлую форму.
-
Обжариваем котлеты в сковороде
Выкладываем рыбные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки на средней температуре плиты.
- Как только перевернули котлеты в сковороде, прикрываем ее крышкой и продолжаем обжаривать рыбные котлеты 7-10 минут до полной готовности на малой температуре плиты.
-
Подача приготовленных котлет
Приготовленные рыбные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по своему вкусу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!