Рыбные котлеты в мультиварке — простой и вкусный обед. Кто из нас не слышал о том, что рыба очень полезна и есть ее нужно несколько раз в неделю. Но возиться с разделкой или жаркой целой рыбины иногда совсем не хочется. Поэтому я предлагаю взять филе и приготовить из него аппетитные котлетки. При этом хек, минтай или другая белая рыба подойдет ничуть не хуже, чем деликатесная красная.
- Рыба хек (Филе) 4-6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Зелень (свежая) 1 пучок
- Ржаной хлеб 2-3 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Крупа манная 1.5 столовых ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Панировочные сухари опционально
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты в мультиварке
-
Готовим фарш
Сперва подготовьте хлеб. С него надо срезать корки, а после замочить в воде до тех пор, пока мякиш не намокнет. Между тем репчатый лук очистите от шелухи и поделите на четвертинки. Зелень тщательно промойте и обсушите. Слейте с хлеба лишнюю воду и отожмите мякиш, положите его в чашу блендера. Туда же добавьте лук и зелень. Посолите, поперчите, высыпьте манную крупу и измельчите все блендером до абсолютно однородной консистенции. После переложите массу в глубокую тарелку и перемешайте ее с куриным яйцом. Филе заранее разморозтье при комнатной температуре, а затем перемолите с помощью блендера или мясорубки в фарш. Добавьте рыбный фарш в хлебно-манную массу и тщательно перемешайте все столовой ложкой. Чем лучше вы все смешаете, тем меньше шансов, что ваши котлетки вдруг развалятся в процессе.
-
Формируем котлеты
Высыпьте на плоское блюдо панировочные сухарики. Смоченными в воде руками сформируйте из приготовленного рыбного фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Внимание: вместо сухарей можно использовать ту же манку, пшеничную муку или кукурузный крахмал. Сформированные котлеты можно пока выкладывать на столешницу, покрытую пергаментом для выпечки, чтобы изделия не прилипли.
-
Готовим рыбные котлеты в мультиварке
На дно чаши мультиварки вылейте растительное масло без запаха. Включите режим «Жарка» и подождите, пока масло как следует разогреется. Затем аккуратно выложите в него рыбные котлеты. Все сразу, само собой, не войдут, поэтому готовьте партиями. Достаточно обжарить котлеты по 10-15 минут с каждой стороны. Внимание: время жарки может варьироваться в зависимости от мощности вашей мультиварки. После готовки переложите котлеты на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло, а затем подавайте их к столу.
-
Подаем рыбные котлеты в мультиварке
Подавайте рыбные котлеты горячими, с макаронами, картофельным пюре, жаренным картофелем или салатом из свежих овощей. Получается очень вкусно, питательно и сытно, а на тарелки котлеты — просто загляденье, так и хочется сразу съесть! Приятного аппетита!
– Хлеб лучше брать чуть подсушенный, но и не совсем сухарь. И помимо воды его можно вымачивать в молоке.
– Некоторые хозяйки предварительно обжаривают лук, а потом добавляют его в фарш.