Лагман с говядиной — проникнитесь глубокими вкусовыми нотами этого классического блюда восточной кухни. Тонкие лапша, сочные кусочки говядины и огромное разнообразие овощей обещают настоящий вкусовой фейерверк. Блюдо оставляет чувство сытости, но не утяжеляет. Великолепное сочетание мяса и овощей делает этот лагман по-настоящему универсальным решением для любого обеда или ужина. Присоединяйтесь к многовековой кулинарной традиции с нашим рецептом лагмана с говядиной.
- Мясо говядины 600 гр.
- Лапша 400 гр.
- Картофель 300 гр.
- Помидоры 400 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Болгарский перец (красный) 150 гр.
- Болгарский перец (оранжевый) 150 гр.
- Стручковая фасоль 100 гр.
- Сельдерей (стебли) 150 гр.
- Баклажан 240 гр.
- Морковь 150 гр.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Чеснок 10 гр.
- Кинза 20 гр.
- Зира 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Перец чили острый 2 шт.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Сычуаньский перец 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Вода 3 л
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лагман с говядиной
- Разогреть казан и налить 3 ст.л. растительного масла, добавить зиру, сычуаньский перец и обжарить 15-20 секунд.
- Мясо нарезать тонкой соломкой и выложить в казан, обжарить на сильном огне 3 минуты.
- Нарезать баклажаны, морковь, сладкий перец и картофель средними кубиками, чеснок мелко нарезать, сельдерей нарезать колечками, помидоры нарезать мелкими кубиками.
- Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
- Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
- Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего, жарить 3 минуты, посолить по вкусу.
- Добавить баклажан, помидоры, фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне постоянно помешивая 5 минут.
- Добавить кориандр, паприку сладкую, перец черный молотый и стручковый перец чили, половину чеснока и хорошо перемешать.
- Добавить сельдерей и сладкий перец, все перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
- Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь, закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
- Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Положить лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.
- Выключить огонь под казаном и добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок.
- В тарелку выложить готовую лапшу и залить лагманом.