Лагман из говядины с овощами

Лагман из говядины с овощами

Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.

Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи — репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.

Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана. При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 45 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Лагман из говядины с овощами

  • Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
  • Мясо нарезать средними кусочками.
  • В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
  • Добавить лук и жарить 1 минуту.
  • Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
  • Добавить морковь и жарить 1 минуту.
  • Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
  • Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить все специи и перемешать.
  • Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
  • Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
  • Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
  • В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 45
  1. kristinegusenkova

    Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.

  2. Afrodita555517

    Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.

  3. Nastulya40

    Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.

  4. malbos-girlfriend69

    сверху лагман посыпать нарезанным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вкуснее…

  5. DreamVstyleTechno95

    Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,»лицом» вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.

  6. gulnazmilyavskaya

    а сколько надо соли

  7. rahilamanova41

    Большое спасибо автору за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!

  8. nonnakopacheva

    какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от «помидорки») вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)

  9. fryktoza98

    Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.

  10. Tinch4

    или такой)

  11. Elia200786

    Спасибо за рецепт! Готовила впервые очень вкусно!!!

  12. PinkPuma83

    Спасибо за рецепт!получилось очень вкусно!

  13. Elisei36

    Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.

  14. 3acpaHka22

    вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша и редьку бы не мешало…нарезанную тонкой соломкой

  15. BaM-BaM96

    Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!

  16. cubana88

    В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю.

  17. 0Mari030

    Ну не знаю…В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи…

  18. liannashustova

    тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь

  19. marrella21

    Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!

  20. lyum15

    Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))

  21. Masenka0

    Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.

  22. ireniovleva

    Вкусно очень)))) спасибо за чудесный рецепт))) муж в восторге) первый раз и так удачно. Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)

  23. MiLashkA-Masik19

    В классический лагман морковь не добавляют. Сельдерей, лобия не помешают.

  24. Kallisto84

    Готовила на свиных рёбрах. Отлично вышло

  25. Panthere41

    Спасибо за рецепт, теперь это мое любимое блюдо

  26. charmer24

    Здравствуйте, я научилась можно сказать у вас как делать лапшу на лагман джазакАллагьу хайран, и вот смотрю как вы готовите соус. Я делаю но чуть по-другому никак у вас вот попробую как вы готовите. Очень интересно за вами понаблюдать.

  27. solnechnaya-Ja2

    Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный пряностями Без него лагман не лагман

  28. Konsuelo57

    большое спасибо

  29. Nochka26

    Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила!!

  30. Pusechka13

    Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить.

  31. afinaklyauzova

    Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.

  32. Stasena79

    вот такой фасоли нужно.

  33. laffnaya81

    Да, на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.

  34. zajka2210

    Да ужж, споров много, а разумная мысль одна! Вкусы разные, рецептура тоже, отсюда и разнообразие кухни разных народов.

  35. kleopatrochka13

    довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман — это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь

  36. mi-lady28

    А мне рецепт теста понравился!!! Никогда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?

  37. dirty-dancer33

    Спасибо за рецепт.

  38. Monamore76

    особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и «У нас получилась домашняя лапша!»

  39. Esoul62

    ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт…это же здорово,друзья мои!!!отлично,что есть разные варианты…а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю…вкусно тоже

  40. belka680519

    А чем отличается от венгерского гуляша?

  41. Yraganchic8

    кто от Физрука пришел?)))

  42. JARA-81

    Мне категорически не понравился рецепт, и он не классический! И вид Вашего лагмана так себе, на троечку с минусом, потому что овощи неправильно нарезаны. А где основные специи — бадьян и звездочный анис, где соевый соус «Амой», какой же без них лагман?! И редиска здесь лишняя, стручковой фасоли и свежих помидор не хватает.

  43. fedosiyalahtina

    спасибо

  44. isiapopoia64

    это сельдерей а не капуста

  45. OleZi7

    Не могу понять — если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.