Рецепт лагмана известен с давних времен. Изначально, лагман готовили в Китае, а далее, рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и национальных особенностей народов Средней Азии.
Особенностью этого блюда является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжаривают мелко нашинкованные овощи — репчатый лук, сладкий перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны и конечно, мясо и специи. Для этого блюда используют говядину, баранину, и даже курятину.
Отдельно отваривают приготовленную лапшу по специальному рецепту для лагмана. При подаче на стол лапшу, заливают приготовленным бульоном и мясом с овощами, добавляют мелко нарезанную зеленью. Помимо зелени, готовый лагман можно приправить соевым соусом или острой приправой по вашему вкусу.
- Основные
- Мясо говядины 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Дайкон (белый редис) 200 гр.
- Помидоры (средние) 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Сельдерей (Стебли) 4 шт.
- Перец чили острый ½ шт.
- Лапша 200 гр.
- Вода 1.2 л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Специи
- Лавровый лист 2 шт.
- Зира (Семена зиры) ½ ч.л.
- Соль 1.5 ст.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Бадьян ( анис ) 2 шт.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Болгарский перец (красный) ½ ч.л.
- Имбирь молотый сушеный 1 ч.л.
- Куркума 1 ч.л.
- Кориандр семена ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лагман из говядины с овощами
- Нарезать все овощи соломкой среднего размера.
- Мясо нарезать средними кусочками.
- В казане разогреть масло, добавить зиру и кориандр, в течении 30 секунд прогреть специи и добавить чеснок, жарить еще 30 секунд.
- Добавить лук и жарить 1 минуту.
- Положить в казан мясо и обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая, 3-4 минуты, пока мясо не зарумянится.
- Добавить морковь и жарить 1 минуту.
- Добавить помидоры и продолжать жарить 1 минуту.
- Добавить сельдерей и редьку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить все специи и перемешать.
- Добавить баклажаны, сладкий перец и жарить еще 1 минуту.
- Добавить воду, довести до кипения и тушить на слабом огне 1 час 20 минут до готовности.
- Сварить лапшу для лагмана до готовности, воспользуйтесь инструкцией на упаковке.
- В тарелку выложить лапшу, сверху на лапшу мясо, овощи и добавить бульон. Посыпать свежей зеленью и колечками острого перца. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ вкусно.
Сам лагман выполняется,как итальянец пиццу.Тоесть саму лапшу крутят в ручную вытягивают ее и чтобы тесто было эластичным и не рвалось в тесто добавляют масло растительное и конечно добавляют шалган в приправу.
Да, правильно обязательно еще нужно добавить маргеланскую редьку,вот теперь лагман что нужно.
сверху лагман посыпать нарезанным полукольцами луком и овощным уксусом)))будет намного вкуснее…
Мне кажется важным,что при жарке мяса нужно добавлять зру,а за 5 мин. до окончания варки свежую кинзу(мелко нарезанную).Морковь и картошку кладу обязательно.Готовлю в казане и люблю потом накрыть готовое блюдо лепёшкой,»лицом» вниз.Она пропитывается и получается необыкновенно вкусная.
а сколько надо соли
Большое спасибо автору за рецепт! Очень все доступно, понятно. Лагман готовила впервые, но получилось очень вкусно!
какое же вкусное блюдо получается) но картофель убрали из рецепта, очень уж тяжело если и лапша и картофель, а вот вместо томатной пасты использовали резаные помидоры от «помидорки») вышло очень вкусно, но у них и паста супер. самая натуральная из всех, что пробовала) спасибо большое за рецепт)
Еще пару звездочек бадьяна надо добавить.
или такой)
Спасибо за рецепт! Готовила впервые очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!получилось очень вкусно!
Готовила первый раз,получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
вообще в Ташкенте заливают не бульоном (получится жирновато) а водой в которой варилась лапша и редьку бы не мешало…нарезанную тонкой соломкой
Обожаю этот сайт.Готовлю который раз лагман по этому рецепту- муж обожает.Альтернатива в нашей семье борщу. Единственное с лапшой не заморачиваюсь, покупаю готовую. Отвариваю ее перед подачей и вуаля- добро пожаловать к столу!!!
В лагман добавляют джусай.Кто с Киргизии,они знают о чём я говорю.
Ну не знаю…В мой лагман входит сельдерей,говядина,редька,помидоры,домашняя лапша,болгарский перец и специи…
тесто надо без яиц.и его не катают а растягивают с раст маслом.ещё в лагман не кладут морковь
Лагман-блюдо азиатское. Так откуда там капуста? Рецепт в целом правильный, но без капусты. И если Вы варите лагман не на один день, то советую Вам лапшу сварить отдельно, а при подаче на стол кладете ее в тарелку с бульоном и посыпаете свежей зеленью. очень вкусное блюдо!!!
Приготовил впервые)) Очень даже вкусно вышло. Всем спасибо)))
Спасибо за подробный рецепт! именно так и я готовлю лагман. Но у каждого кулинара есть свои секреты. Поэтому благодарю автора, что он щедр и отзывчив.
Вкусно очень)))) спасибо за чудесный рецепт))) муж в восторге) первый раз и так удачно. Единственное мясо у меня свинина с курочкой пополам)
В классический лагман морковь не добавляют. Сельдерей, лобия не помешают.
Готовила на свиных рёбрах. Отлично вышло
Спасибо за рецепт, теперь это мое любимое блюдо
Здравствуйте, я научилась можно сказать у вас как делать лапшу на лагман джазакАллагьу хайран, и вот смотрю как вы готовите соус. Я делаю но чуть по-другому никак у вас вот попробую как вы готовите. Очень интересно за вами понаблюдать.
Ко всему этому забыли про уксус остренький заправленный пряностями Без него лагман не лагман
большое спасибо
Мне интересно насколько рецепт правильный? Сегодня готовила, но без картофеля. Считаю что лапша с картофелем не айс. А так, удобно на несколько наготовила!!
Рецепт хороший,спасибо.Спорщикам привет и просьба оставлять свои рецепты лагмана,будет возможность вновь покулинарить и сравнить.
Это подобие лагмана,но это не настоящий уйгурский лагман,а суп с картошкой,даже не сочетается лапша с картошкой,настоящий лагман без картошки точно, обязательно джусай,баклажан и горький перец и конечно специи,а чесночок кладется уже каждому в тарелку при подаче.
вот такой фасоли нужно.
Да, на бульоне вкуснее.Тесто только на яйцах лучше,без воды.А то в последствии разбухнет.
Да ужж, споров много, а разумная мысль одна! Вкусы разные, рецептура тоже, отсюда и разнообразие кухни разных народов.
довольно странный рецепт лапши. в идеале она должна тянуться. а с таким раскладом можно и ролтон добавить. а вообще лагман — это лапша. а подлив все готовят по разному. я добавляю в него редьку маргеланскую, и совсем исключила морковь
А мне рецепт теста понравился!!! Никогда тесто не получается, а тут так хорошо получилось. Жду мужа с работы, будем пробовать лагман. Подскажите пожалуйста а такое тесто на пельмени пойдет?
Спасибо за рецепт.
особенно порадовали пункты 28 и 29. перед 29, видимо, нужно сказать абракадабра и «У нас получилась домашняя лапша!»
ваш спор о лучшем правильном супчике,лишний раз доказывает,что у каждого свой рецепт…это же здорово,друзья мои!!!отлично,что есть разные варианты…а я лапшу на машинке делаю,если захочу только на яйцах,захочу чего-нибудь добавить,добавляю…вкусно тоже
А чем отличается от венгерского гуляша?
кто от Физрука пришел?)))
Мне категорически не понравился рецепт, и он не классический! И вид Вашего лагмана так себе, на троечку с минусом, потому что овощи неправильно нарезаны. А где основные специи — бадьян и звездочный анис, где соевый соус «Амой», какой же без них лагман?! И редиска здесь лишняя, стручковой фасоли и свежих помидор не хватает.
спасибо
это сельдерей а не капуста
Не могу понять — если лагман классическое узбекское блюдо, то откуда там картошка?