Сегодня Вашему внимаю предлагаю попробовать приготовить необычную итальянскую лазанью, а именно блюдо под названием «Лазанья с бобами». По своей технологии она довольно классическая, но основным отличием ее являются, конечно же — черные бобы. Их довольно редко встретишь в обычных магазинах, поэтому сразу советую переписать ингредиенты на листик и отправиться в большой супермаркет.
- Фарш говяжий 400 грамм.
- Чеснок (измельченный) 1 зубчик.
- Гвоздика (измельченная) 1 штука.
- Лук репчатый (тонко нарезанный) 1 штука.
- Болгарский перец (Зеленый нарубленный) 1/2 штуки.
- Грибы (нарезанные) 1/2 стакана.
- Томатная паста 200 грамм.
- Помидоры (измельченные) 2 стакана.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Базилик сушеный 1 чайная ложка.
- Орегано (сушеный) 1 чайная ложка.
- Соль 1/2 чайная ложка.
- Бобы (Консервированные черные бобы отцеженные) 800 грамм.
- Сыр рикотта 1.5 стакана.
- Куринные яйца 1 штука.
- Лазанья листы 12 пластин.
- Сыр Моцарелла 2.5 стакана.
- Растительное масло 150-200 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лазанья с бобами
-
тушим фарш с грибами
Берем свежие грибы, очищаем их от грязи, тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем немного времени стечь воде. Затем мелко нарезаем на разделочной доске. Чеснок очищаем от кожицы, моем и мелко рубим. Лук тоже очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко. Затем берем помидоры и перец, моем и режим кубиками. Мясной фарш просто промываем под водой. Теперь берем большую сковороду с глубокими бортами, наливаем туда 3-4 столовые ложки растительного масла (оливковое или подсолнечное) и ставим греться на большой огонь. Когда масло нагреется — выкладываем в сковороду фарш, порезанные лук, грибы, помидоры и перец. Уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем лопаткой, затем добавляем томатную пасту, солим немного и перчим. Хорошенько все протушиваем и убираем с огня.
-
формируем лазанью
Берем около 500 мл соуса и смешиваем его с бобами, которые достаем из банки. Затем все разогреваем то ли в кастрюльке на огне, то ли в огнеупорной посуде в микроволновке. Ставим на огонь кружку с яйцом куриным и хорошо посоленной водой. Когда вода закипит — варим яйцо минут 7-10, затем снимаем и остужаем его. Как остынет — чистим и трем на блюдце при помощи терки. Листы лазаньи варим так, как указано будет на упаковке. Пока соус у нас греется, берем сыр рикотта, трем его на терке и смешиваем его с тоже потертым на терке куриным яйцом. Берем форму для запекания лазаньи. На дно сначала выкладываем смесь бобов с нашим соусом, затем все посыпаем тертым сыром моццарелла, а затем укладываем на это сваренные пластинки лазаньи. поверх этого выкладываем потертый сыр рикотта с яйцом, и снова повторяем все слои. Повторяем до тех пор, пока у вас не закончатся все продукты. Сверху все обильно посыпаем сыром, закрываем фольгой и запекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах Цельсия 30 минут. Затем вынимаем с середины духовки нашу форму для запекания, снимаем с нее фольгу и ставим снова в духовку. Даем еще 15 минут, чтобы она хорошенько зарумянилась.
-
подаем лазанью с бобами
После того, как ваша лазанья будет готова, вынимаем ее из духовки, накрываем ее фольгой и даем ей постоять минут 10. затем можете разрезать и подавать на стол, как прямо в форме для запекания, там и выложить ее на сервировочное блюдо. Сверху лазанью можете украсить веточкой мяты и острой перчинкой. Приятного аппетита!
– — такая лазанья подается как самостоятельное блюдо, как в горячем виде, так и в охлажденном. Если захотите ее по хранить пару дней в холодильнике, то потом, чтобы ее разогреть — просто поставьте в микроволновку и разогрейте, как обыкновенное блюдо.
– — советуем к этому блюду подавать на стол красное полусухое или сухое вино.
– — с этим блюдом идеально сочетаются легкие салатики на оливковом масле.
– — если у вас фарш идет замороженный, то советуем его разморозить естественным путем, а не прибегать к помощи микроволновой печи. Если нет фарша, то вы его всегда сможете сами сделать взяв кусок сочной говядины, порезав ее на кусочки и перекрутив несколько раз через мясорубку.