Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

Попробуйте приготовить вегетарианскую лазанью со шпинатом и сладким перцем. Это блюдо сочетает в себе нежность сыра, свежесть шпината и сладость перца, запеченные под слоем ароматного соуса Бешамель.

Историческая справка

Лазанья, одно из самых известных итальянских блюд, имеет древние корни. Первые упоминания о лазанье встречаются в средневековых итальянских текстах. Вегетарианская версия этого блюда стала популярной в XX веке, как часть движения за здоровое питание.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии замените сыр на веганский сыр и используйте соус на основе кешью вместо Бешамеля.
glutenFree: Используйте листы лазаньи без глютена, доступные в специализированных магазинах.
keto: Замените листы лазаньи на тонко нарезанные кабачки или баклажаны для низкоуглеводной версии.

Полезные советы от шефа

  • Для более насыщенного вкуса обжарьте шпинат и перец на медленном огне до полного испарения влаги.
  • Используйте свежий базилик и майоран для более яркого аромата.
  • Перед запеканием дайте лазанье постоять 10 минут, чтобы слои лучше пропитались.

Частые ошибки и как их избежать

  • Не переваривайте листы лазаньи, они должны быть al dente, чтобы не развалились при запекании.
  • Избегайте излишнего количества соуса, чтобы лазанья не получилась слишком жидкой.
  • Не забывайте солить воду для варки листов лазаньи, это придаст им вкус.

Подача и сервировка

Подавайте лазанью горячей, украсив свежими листьями базилика и тертым пармезаном. Идеально сочетается с легким салатом из рукколы.

Средняя стоимость одной порции

150 рублей

Ингредиенты
  • Листы лазаньи 1 упаковка
  • Домашний сыр 200 гр.
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Сыр моцарелла 100 гр.
  • Шпинат 200 гр.
  • Болгарский перец желтый 1 шт.
  • Болгарский перец красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус 200 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Базилик свежий 1 ч. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Вегетарианская лазанья со шпинатом и сладким перцем

  • Подготовьте начинку: мелко нарежьте шпинат и сладкий перец.
  • Обжарьте шпинат и перец на оливковом масле, добавьте чеснок и тушите до мягкости.
  • Добавьте томатный соус, базилик, майоран, соль и перец. Тушите 5 минут.
  • Смешайте сыры: натрите пармезан, нарежьте моцареллу и соедините с домашним сыром.
  • Отварите листы лазаньи в подсоленной воде до состояния al dente.
  • Соберите лазанью: чередуйте слои листов лазаньи, начинки и сырной смеси.
  • Запекайте в духовке при 180°C 30 минут под фольгой, затем без фольги до золотистой корочки.
  • Дайте лазанье остыть 15-20 минут перед подачей.

– — Не обязательно использовать готовые листья пасты для лазани. Их можно приготовить самостоятельно. Рецепт теста прост — холодная вода, мука, яйцо, соль, оливковое масло. Главное хорошо вымесить тесто, чтобы оно было пластичным.

– — В качестве начинки для вегетарианской лазаньи можно использовать кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей или шампиньоны.

– — Очень пикантный вкус получается у вегетарианской лазаньи с творогом и грибами.


Распечатать рецепт
Ekaterina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.