- Видео рецепт
- Приготовление продуктов
- Приготовление заварного теста
- Высыпаем муку
- Замешиваем тесто
- Вымешиваем тесто
- Собираем тесто в комок
- Приготовление фарша
- Добавляем специи
- Перемешиваем все ингредиенты
- Добавляем бульон
- Обваливаем тесто в муке
- Раскатываем тесто
- Нарезаем заготовки из теста
- Слепляем и формируем манты
- Приготовление мантов
- Подача мантов
Отличный рецепт приготовления нежных мантов из заварного теста с говяжьим фаршем и репчатым луком, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
- Для приготовления теста:
- Вода кипяток 500 мл.
- Растительное масло 50 мл.
- Мука (пшеничная) 700 гр. (± 50 гр.)
- Соль 1 ч.л. (с горкой)
- Для приготовления фарша:
- Фарш из свинины и говядины 600 гр.
- Курдючный жир 150 гр.
- Лук репчатый 350 гр.
- Бульон мясной 100-150 мл.
- Зира по вкусу
- Кориандр семена по вкусу
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Манты из заварного теста с мясным фаршем
-
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сочных мантов из заварного теста с мясным фаршем и репчатым луком со специями.
-
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших мантов из заварного теста с говяжьим фаршем.
-
Приготовление заварного теста
Выливаем в большую миску 500 мл. кипятка, затем выливаем в нее 50 мл. растительного масла, высыпаем 1 ч.л. соли с горкой и перемешиваем все ингредиенты между собой.
-
Высыпаем муку
Частями высыпаем в миску с кипятком 700 гр. заранее просеянной пшеничной муки высшего сорта.
-
Замешиваем тесто
Перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
-
Вымешиваем тесто
Продолжаем вымешивать тесто в миске руками до однородной консистенции 5 минут.
-
Собираем тесто в комок
Собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет на 30 минут.
-
Приготовление фарша
Выкладываем в глубокую миску 600 гр. говяжьего фарша с добавленными в него 150-ю гр. курдючного жира, затем выкладываем в миску предварительно мелко нарезанные 3 большие головки репчатого лука.
-
Добавляем специи
Высыпаем в миску с фаршем по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, зиру и соль.
-
Перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
-
Добавляем бульон
Выливаем в миску с фаршем 100-150 мл. говяжьего бульона, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты и отставляем миску на 20 минут.
-
Обваливаем тесто в муке
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол, затем обминаем и обваливаем его в муке.
-
Раскатываем тесто
Разделяем тесто на 3 части и раскатываем одну из них до тонкой лепешки толщиной 2 мм.
-
Нарезаем заготовки из теста
Нарезаем лепешку на 12 квадратных заготовок нужного размера и выкладываем на них по 1 ст.л. с небольшой горкой приготовленного мясного фарша.
-
Слепляем и формируем манты
Хорошо слепляем противоположные края заготовок с фаршем.
- Формируем манты.
-
Приготовление мантов
Ставим на плиту мантоварку и доводим воду с добавленным в нее растительным маслом и лавровым листом до кипения, затем смазываем небольшим количеством растительного масла решетку и выкладываем манты на расстоянии друг от друга, после чего прикрываем мантоварку крышкой и готовим их на пару 35 минут.
-
Подача мантов
Выкладываем приготовленные манты на порционные тарелки и горячими подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!